В Беларуси в этом году "Моторшоу" не будет

22.01.2015 13:11
Авто

Белорусская автомобильная ассоциация направила в правительство страны предложения по устранению негативных тенденций на автомобильном рынке Беларуси. В БАА считают, что подготовленные предложения будут содействовать развитию цивилизованного автомобильного рынка в стране, развитию локальных производств легковых автомобилей, росту налоговых поступлений в бюджет, сократить неорганизованный вывоз валюты из страны, препятствовать ввозу старых автомобилей.

В БАА отмечают, что введенные в 2014 году правовые нормы (утилизационный сбор, 90-дневная отсрочка по зачету НДС на ввозимые автомобили и запчасти, регулируемые розничные цены без включения в них обоснованных затрат, 30-процентный комиссионный сбор на покупку валюты) поставили на грань выживания официальный автомобильный бизнес, передает БелТА

«Любые меры ограничения деятельности национальных импортеров автомобилей провоцируют покупки техники гражданами в соседней стране, усложняют ситуацию в экономике и существенно сокращают возможности сбыта автомобилей, произведенных в республике», — считают в БАА.

В ассоциации отметили, что в 2015 году выставка «Моторшоу» в связи с ситуацией на автомобильном рынке проводиться не будет.