Чемпионат Беларуси по трековым гонкам "Горячий лед – 2015" стартует 25 января

23.01.2015 12:44
Авто

Чемпионат Беларуси по трековым гонкам "Горячий лед – 2015" откроется 25 января заездом за приз генерального партнера Кубок "Роберт Бош". Гонки пройдут на стадионе "Заря" на Боровой. Организаторами чемпионата традиционно выступают РСТК ДОСААФ и редакция газеты "Автодайджест".

За приз генерального партнера I этапа чемпионата — Кубок «Роберт Бош» — будут бороться неоднократные его обладатели: Сергей Лапицкий, Сергей Выдронок, Геннадий Садовский. В 2015 году чемпионат впервые пройдет сразу в двух классах – Д1600 и Д2000. Класс Д1600 предполагает ограничение объема двигателя до 1600 см куб и использование шин белорусского производителя «Белшина», класс Д2000 – объем двигателя до 2000см куб и специальные шины с шипом 4.5 мм. За счет данного нововведения количество заездов увеличится, а зрители смогут сравнить маневренность и управление автомобилями с разными шинами. Также компания Bosch подготовила конкурсы и викторины, принять участие в которых смогут все желающие.

Напомним, что чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед» проходит в Беларуси с 1999 года, а победитель I этапа соревнований традиционно становится обладателем Кубка «Роберт Бош». Компания Bosch — ведущий мировой производитель автокомпонентов и запчастей — является Генеральным партнером I этапа чемпионата «Горячий лед» с 2007 года.

За время проведения чемпионата гонки «Горячий лед» стали одним из самых ожидаемых событий белорусского автоспорта. Контактная борьба, непредсказуемость результата, невероятные скорости и сосредоточенность участников на результате привлекают белорусских болельщиков и делают соревнования по-настоящему «горячими». Каждый год приносит новые имена лидеров и новые стандарты борьбы за Кубок «Роберт Бош». Это свидетельствует о том, что мастерство белорусских спортсменов постоянно растет и выходит на новый, более качественный уровень. В свою очередь, компания Bosch уверена в том, что каждый год борьба за Кубок «Роберт Бош» ведется все активнее, что свидетельствует о росте профессионального уровня белорусских спортсменов и их готовности показывать рекордные результаты.