Ford выпускает черно-белые версии Fiesta и Ka

29.01.2015 09:44
Авто

Ford of Europe представляет новые черно-белые версии городских автомобилей Fiesta и Ka, сочетающих эксклюзивные и стильные дизайны интерьера и экстерьера. Черно-белые версии предлагают изысканный персонализированный дизайн, сочетающий черный корпус с белыми деталями или белый корпус с черными деталями; а также белые элементы отделки салона и приборов.

Обе цветовые схемы отличаются классическим внешним видом с яркими нотами современности, что также отражает самые последние тренды в области дизайна одежды и техники – использование простого и строгого стиля.
 
«Черно-белое – комбинация на все времена, одновременно вызывающая ассоциации с шиком стиля 1960-х, которая одновременно в наши дни вдохновляет дизайн самых разных продуктов – от потребительских электротоваров до беговых кроссовок», — говорит Джон Маклеод, ведущий дизайнер по персонализации автомобилей Ford of Europe. «Белый – чистый, незамутненный и простой цвет, который отлично контрастирует с утонченным черным. Мы использовали эту простую комбинацию для того, чтобы придать новым особым моделям Fiesta и Ka нотку харизматичного шика».
 
Черно-белые модели Fiesta
Черно-белые модели Fiesta предлагаются в вариантах с черным корпусом оттенка Panther, белой крышей оттенка Frozen White и белыми зеркалами заднего вида; либо с белым корпусом Frozen White, крышей оттенка Panther и черными зеркалами заднего вида. Оба варианта предлагаются в комплекте с 15-дюймовыми черными литыми дисками с белыми элементами дизайна – патентованные аксессуары, доступные исключительно в компании Ford – либо, как опция, с черными литыми 16-дюймовыми дисками.
 
Отличительными чертами интерьера являются белая прострочка швов сидений, кожаная обшивка рулевого колеса, коврики салона, а также кожух и рычаг ручного тормоза. Спицы рулевого колеса выполнены в белом цвете, так же как и рычаг переключения передач и ручки дверей.
 
Новые черно-белые версии Fiesta доступны в 3- и 5-дверных вариантах корпуса, в комплектации Trend, а также оснащены в базовой версии коммуникационной системой Ford’s SYNC, управляемой голосом.
 
Черно-белые модели Ka

Черно-белые модели Ka доступны в вариантах с корпусом цветов Midnight Black или Crystal White (Полуночно-черный или Белый кристалл), с крышей и зеркалами заднего вида в цвете, контрастирующем с цветом корпуса. Как опция предлагаются спойлер на крыше в цвет корпуса, а также 16-дюймовые литые диски Y-Design с пятью спицами и белыми вставками в оформлении.
 
Смелый контрастный дизайн интерьера черно-белых версий Ka определяется доминирующим черным цветом с белыми деталями отделки: прострочка швов, подголовники, валики и боковины сидений.
 
Обшитые кожей рулевое колесо и рычаг ручного тормоза также отличаются прострочкой белой нитью, также как и кожух ручника и дважды простроченные коврики салона. А набалдашник рычага переключения передач, спицы рулевого колеса, центральная консоль, ручки дверей и вентиляционные люки салона выполнены в цвете Pearl White (жемчужный белый).
 
«Дизайн сидений и смелое решение деталей интерьера для черно-белых версий обеспечивают визуальное единство всего автомобиля. Выглядит стимулирующе, молодо, а белые вставки в дисках колес сделают так, что эти стильные и модные автомобили всегда будут легко узнаваемы на дорогах», — говорит Маклеод.
 
3-дверные черно-белые варианты Ka предлагаются в комплектации Titanium, включающей автоматический электронный климат-контроль, а также оригинальное внутреннее освещение.
 
Варианты двигателей

Черно-белые версии Fiesta могут оснащаться бензиновыми двигателями, включая литровый EcoBoost, трижды становившийся Международным двигателем года  либо  1,6‑литровым дизельным двигателем TDCi с расходом в 3,6 литров на 100 км пути и уровнем выброса CO2равным 95 граммов на километр.
 
Черно-белые версии Ka предлагаются в комплектации с 1,2-литровым бензиновым двигателем Duratec с расходом в 4,9 литров на 100 км и уровнем выброса CO2равным 115 граммов на километр.
 
Новые черно-белые версии появятся вслед за черно-красными версиями Fiesta, которые будут отличаться дизайном, навеянным миром высокой моды в сочетании с 140-сильной версией литрового двигателя  EcoBoost от Ford. Компания получила более чем 3 600 заказов на черно-красные версии Fiesta с момента их запуска в июне 2014 года.