02.04.2015 14:31
Авто

Накануне летнего сезона 2015 года компания Porsche провела на автосалоне в Нью-Йорке мировую премьеру своей новой стильной модели Boxster Spyder. Новая топ-модель семейства компактных среднемоторных Porsche сохранила культовый характер предыдущего Spyder: к примеру, тканевая крыша склады-вается и раскладывается вручную, а в качестве коробки передач предлагается только механическая КПП.

Boxster Spyder является образцом классического спортивного родстера в представлении Porsche. Это означает более жесткую спортивную подвеску, которая уменьшила клиренс на 20 мм, тормозную систему от модели 911 Carrera, рулевое управление с более спортивными настройками и 3,8-литровый оппозитный 6-цилиндровый мотор мощностью 375 л.с. Благодаря всем этим изменениям водитель и пассажир могут в полной мере насладиться превосходной динамикой самого легкого и самого мощного Boxster за всю историю этой модели. Boxster Spyder разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 4,5 секунды и развивает максимальную скорость 290 км/ч. Средний расход топлива в цикле NEDC составляет 9,9 литра на 100 км пути.

Новый Boxster Spyder отличается стильными элементами, которые напоминают легендарные спортивные и гоночные автомобили Porsche. К примеру, два выпуклых «горба», которые начинаются за спинками сидений и пересекают по всей длине заднюю крышку, напоминают 718 Spyder из 60-х годов прошлого века. Легкий тент крыши с механическим приводом складывания подходит для повседневной эксплуатации и при этом вызывает в памяти классические родстеры прошлых лет. Характерный силуэт автомобилю придают тонкие натянутые элементы крыши, которые крепятся сзади в специальных пазах Дизайн передней и задней части кузова Boxster Spyder позаимствован у еще одной спортивной модификации: Cayman GT4.

Интерьер нового Boxster Spyder также выполнен в фирменном спортивном стиле. Водитель и пассажир располагаются в спортивных сиденьях-ковшах с развитой боковой поддержкой, а компактное рулевое колесо диаметром 360 мм гарантирует еще более точное управление этим среднемоторным родстером.

В соответствии с минималистской концепцией этой модели, направленной на снижение массы автомобиля, в списке стандартного оснащения нет ни аудиосистемы, ни кондиционера. Однако, и то, и другое можно заказать в виде бесплатной опции. Естественно, клиенты могут выбрать и другие опции из доступного для Boxster Spyder списка, включая мультимедийную систему Porsche Communication Management (PCM).

Новый Porsche Boxster Spyder поступит в продажу в июле 2015 года – дилеры уже начали прием заказов на эту модель. Более подробная информация о стоимости и сроках поставки в Беларусь – в автоцентре Porsche Centre Minsk.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс