Японские конструкторы придали дерзкий облик байку BMW K1600 GTL — фото

28.04.2015 10:38
Авто Редакция

Пресс-служба компании BMW Motorrad Japan сообщила «Телеграфу» о запуске проекта Ignite Straight Six, в рамках которого мастера из страны восходящего солнца представили свои радикально модифицированные мотоциклы, созданные на основе туристической модели BMW K1600 GTL с шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 1649 кубических сантиметра.

Две лидирующие японские мастерские — Ken’s Factory Кенджи Нагаи и Hot-Dock Custom-Cycles Кейджи Кавакиты — создали совершенно неповторимые интерпретации шестицилиндровых BMW K1600 GTL. В итоге единственное, что осталось от мотоциклов – это двигатель и рама.

Кастом от Кенджи Нагаи, названный Ken’s Factory Special, имеет в своей конструкции сделанную вручную алюминиевую вилку швеллерной формы, при помощи модифицированной колонки вынесенную далеко вперед в стиле мотоциклов-чопперов. Оригинальный обтекатель K1600 GTL был полностью заменен на небольшой алюминиевый корпус, заключающий в себе переднюю фару – а стандартный задний подрамник и сиденье были заменены на новые, низко расположенные и также выполненные из алюминия.

Кенджи Нагаи рассказывает о своем проекте: «Сперва я хотел развить идею туристического мотоцикла, сделав из него типичный бэггер. Однако просто взять и трансформировать туристический мотоцикл в бэггер было бы слишком очевидно, поэтому я выбрал совершенно другой подход – и создал мотоцикл в стиле диггер. Длинный и узкий кастом заставляет шестицилиндровый двигатель выглядеть еще более убедительно».

Оптический эффект, достигнутый благодаря небольшой ширине и радикально низко расположенному сиденью, подчеркивается 23-дюймовым передним и 20-дюймовым задним колесом.

Искусно изготовленные алюминиевые детали, такие как корпус топливного бака, корпус радиатора и руль, завершают облик мотоцикла Кенджи Нагаи.

Проект Juggernaut Кейджи Кавакиты иной – по сравнению с мотоциклом Кенджи Нагаи он выделяется своим подчеркнуто агрессивным внешним видом.

Здесь нет ни единого следа минимализма.

Скелет из алюминиевых труб делает шасси K1600 GTL шире, приборы по бокам топливного бака создают боевой внешний вид, а такие детали, как сдвоенные противотуманные фары на переднем крыле, отсылают к эндуро-моделям BMW Motorrad GS.

Монументальный облик и подчеркнутый кастом-вид мотоцикла были, по словам Кейджи Кавакиты, навеяны историей: «Я нашел старую фотографию кокпита открытой машины, которая выглядела очень футуристично для своего времени – и ко мне пришла идея сделать мотоцикл, который создавал бы похожее впечатление. Посмотрев на переднюю вилку и подвеску Duolever, я решил, что смогу сделать такой мотоцикл на базе K1600 GTL. Однако на деле работа над кастомом оказалась не просто сложной – это был настоящий вызов. Даже когда я все закончил, я не был до конца уверен – смог ли я все сделать до конца. Но ведь это и есть главная идея кастомайзинга, не так ли?»