В Минске из-за репетиций парада запретят парковку на некоторых улицах

30.04.2015 12:35
Авто Редакция

В Минске парковку транспорта на некоторых улицах запретят в ночь с 3 на 4 мая в связи с проведением репетиций парада, сообщили в ГАИ столицы. Ограничение будет действовать с 22:00 3 мая до 06:00 4 мая и с 22:00 5 мая до 06:00 6 мая по проспекту Машерова от проспекта Независимости до улицы Тимирязева, по улицам Гвардейской, Тарханова, Амураторской, Игнатенко (от Грибоедова до Победителей) и по Грибоедова (от Репина до Тимирязева).

С 22:00 8 мая и до окончания праздничных мероприятий парковать авто будет запрещено по Машерова от Независимости до Тимирязева, в том числе на придорожных парковках, по Гвардейской, Тарханова, Амураторской, по Игнатенко (от Грибоедова до Победителей), по Грибоедова (от Репина до Тимирязева), по Коммунистической (от Красной до Киселева).

ГАИ рекомендует водителям учитывать это при выборе места для остановки и стоянки и при вынужденной остановке в указанных местах оставлять под лобовым стеклом номер контактного телефона.

В 2015-2017 годах в Минске оборудуют платные парковки на 10 тыс. мест.

БПС-Сбербанк начинает реализацию проекта по приему пластиковых карт для оплаты парковки в минских системах платной парковки. Услуга предоставляется с 10.02.2015 в торгово-развлекательном центре «Галилео», расположенном по адресу ул. Бобруйская, 6; с 13.04.2015 – в бизнес-центре «ПОРТ», расположенном по адресу ул. Ложинская 4.

 
«Развитие эквайринговых услуг в сфере парковочного бизнеса подтверждает дальнейшую приверженность Банка в развитии безналичных платежей в стране», — отметил начальник Центра электронного банкинга ОАО «БПС-Сбербанк» Вадим Козлов.
 По его словам, на сегодняшний день паркоматы становятся все более актуальными устройствами самообслуживания. Данные устройства устанавливают фиксированную стоимость часа парковки на стоянке, автоматически принимают платеж и распечатывают чек. Практичность паркоматов обусловлена тем, что они занимают совсем немного места и пользоваться ими крайне просто.
 
Услуга оплаты банковской платежной картой в паркомате происходит следующим образом.

После того как клиент выбрал свой номер автомобиля, перед ним появляется окно выбора платежа. В окне отображены: номер автомобиля, время начала оплачиваемого периода, время пребывания на стоянке и сумма оплаты. При выборе оплаты «банковской карточкой», перед клиентом открывается окно с логотипами платежных систем и предложением вставить карту. После ввода пин-кода и успешной оплаты, появляется экран, о