На заводе в Дингольфинге начат выпуск нового BMW 7 серии — фото

11.06.2015 12:52
Авто

1 июля с конвейера завода концерна BMW в Дингольфинге сойдет первый экземпляр нового BMW 7 серии.

Это будет уже шестое поколение популярной модели. Всего с момента запуска первого BMW 7 серии в 1977 году, с конвейера предприятия сошло свыше 1.6 млн автомобилей, которые были поставлены клиентам из более чем 100 стран по всему миру. Основные рынки для BMW 7 серии сегодня – это Китай, США, Германия, Ближний Восток, Россия, Корея, Великобритания и Япония.

В концерне предполагают, что новая модель будет выпускаться в более, чем 1070 вариантов двигателей, цветов и выбранных клиентами опций. Таким образом, едва ли с конвейера завода в Дингольфинге одновременно когда-нибудь сойдут одновременно два абсолютно одинаковых автомобиля.

На собрании сотрудников, приуроченном к старту производства нового BMW 7 серии в Дингольфинге, председатель совета директоров BMW AG Харальд Крюгер заявил: «Этот автомобиль в полной мере демонстрирует инновационные возможности наших разработчиков и инженеров, а также обширный опыт и знания, полученные при производстве нашей флагманской модели здесь, в Дингольфинге. За последние три года мы инвестировали в развитие предприятия свыше полумиллиарда евро – в результате, завод полностью готов к будущему, к использованию новых технологий, например углеродного волокна и современной электрификации. Все это демонстрирует готовность со стороны BMW Group развивать высокотехнологичное производство как в Дингольфинге, так и в Германии».

Вместе со сменой поколений своей топ-модели в BMW представляют многочисленные инновации, по словам представителей концернеа, «не имеющие аналогов среди конкурентов».

К ним относятся использование усиленного углеродными волокнами пластика (карбона) в структуре кузова; двигатели нового поколения; Plug-in гибридная силовая установка в модели BMW 740e; активная ходовая часть Executive Drive Pro; переключатель режимов движения с режимом ADAPTIVE и лазерные фары; оснащение Executive Lounge с функцией массажа и программой повышения тонуса в задней части салона.

К инновационным решениям в области управления и систем помощи водителю в BMW относят усовершенствованную систему iDrive с сенсорным дисплеем и системой управления жестами; сенсорный планшет; новый проекционный дисплей; систему предупреждения о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении; ассистенты руления и ведения по полосе; активную защиту от боковых столкновений; систему кругового обзора с трехмерной индикацией и систему дистанционного управления парковкой.

Характерные особенности салона нового BMW 7 серии – простор, по-спортивному ориентированный на водителя кокпит, материалы отделки высочайшего качества и функциональность, достигнутая в том числе за счет использования новых органов индикации и управления.

Уже к моменту выхода на рынок нового BMW 7 серии для него будут предлагаться пакет M Спорт, а также линии оснащения Design Pure Excellence и опции BMW Individual Design.

«Мы в BMW считаем, что дать точное предсказание будущего можно только в том случае, если мы сами его формируем, – утверждает Эдриан ван Хойдонк, шеф-дизайнер BMW Group. – Наша главная цель при разработке нового автомобиля заключалась в том, чтобы создать эталон современной роскоши и превзойти ожидания наших клиентов. Современная роскошь в понимании BMW базируется на самых прогрессивных технологиях и особом внимании к деталям. Новое поколение BMW 7 серии является самым роскошным, комфортабельным и вообще – самым лучшим автомобилем, который мы когда-либо создавали в этом классе».

Массу автомобиля удалось снизить на 130 кг по сравнению с машиной прошлого поколения. Новый BMW 7 серии является первым автомобилем в своем сегменте, в конструкции которого помимо стали и алюминиевых сплавов используется промышленным образом произведенный углепластик. Концепция создания кузова с использованием рациональных материалов позволила добиться повышения прочности и жесткости его структуры при одновременном значительном сокращении массы.

В новом BMW 7 серии используются значительно усовершенствованный двигатель V8, а также шестицилиндровые силовые агрегаты BMW Group нового поколения. Уже в базовой комплектации все оснащаются модернизированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic.