В Беларусь приходит мобильный сервис такси Uber

04.11.2015 12:06
Авто Редакция

В Минске 5 ноября в рамках конференции "Деловой интернет" состоится презентация международной технологической компании Uber – разработчика мобильного приложения по заказу автомобилей с водителем.

На мероприятии выступит генеральный директор Uber в России Дмитрий Измайлов. Он расскажет об основных особенностях работы Uber в разных странах и о перспективах появления сервиса в Минске.

Справка:

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 63 странах и более чем в 300 городах мира, в том числе в России в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнеров. В большинстве стран 80% оплаты переходят водителю, 20% перечисляются Uber.

Деятельность сервиса вызывала конфликтные ситуации и протесты во множестве стран, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды. В некоторых странах компания Uber получала штрафы, в других запрещались некоторые или все её услуги. Проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству в ряде европейских стран (чаще всего, отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза), а также с заниженными тарифами.