В Минске презентовали третье поколение кроссовера Hyundai Tucson

17.11.2015 14:23
Авто Редакция

17 ноября в Минске произошло сразу два автомобильных события, общее у которых одно — все они прошли под маркой Hyundai.

Одновременно журналистам показали новый автоцентр «Хендэ Центр Уручье» и третье поколение кроссовера Hyundai Tucson.

Участвовавший в открытии автоцентра заместитель главы представительства HMC по странам СНГ и Восточной Европы Квак Синйонг подчеркнул, что прекрасно понимает, в какое сложное время открывается новый автосалон: «Продажи автомобилей Hyundai в Беларуси растут очень динамично. Компания начинала с продажи четырех автомобилей в месяц, а в этот кризисный год поставила собственный рекорд — 150 авто в месяц. Мы отлично понимаем, что сейчас трудное время, но лучшее, что можно сделать в трудное время, — развиваться, поэтому мы открываем автоцентр».

Директор ООО «Хендэ АвтоГрад» Владимир Матусевич рассказал, что их компания прочно закрепилась в первой шестерке автомобильных дилеров Беларуси по результатам продаж новых автомобилей и что по итогам регистрации автомобилей марка Hyundai занимает третье место в стране.

Помимо полного ассортимента автомобилей от бюджетного Accent до популярного кроссовера Santa Fe, в новом автоцентре (он располагается по адресу ул. Гинтовта, 1) можно приобрести фирменные запчасти и аксессуары.

Владельцы автомобилей корейской марки могут пройти компьютерную диагностику и воспользоваться услугами СТО.

«Для диагностики мы приобрели новейшее корейское оборудование, а весь персонал нашего СТО имеет опыт работы свыше пяти лет, постоянно совершенствует навыки и повышает квалификацию», — рассказал заместитель директора по гарантийному и сервисному обслуживанию Александр Филистович.

Также все желающие могут помыть свой автомобиль (вне зависимости от его марки).

Вместе с открытием нового автомалона журналистам показали третье поколение кроссовера Hyundai Tucson.

Производство автомобилей осуществляется на заводе Hyundai Motor Manufacturing Czech в Чехии.

Отличительные черты обновленного SUV — выразительный, атлетичный силуэт и фирменная шестиугольная решетка радиатора.

Автомобиль создан на абсолютно новой платформе: новое шасси обладает увеличенной до 2670 мм колесной базой. Длина новинки составляет 4475 мм (на 65 мм больше предшественника), ширина — 1850 (+30 мм), высота — 1645 мм (на 15 мм меньше). Это позволило значительно увеличить внутреннее пространство: в салоне без проблем разместятся пять пассажиров, а багажник объемом 513 литров позволит взять с собой все необходимое.

Новый Tucson оборудуется несколькими системами помощи водителю: система автономного экстренного торможения (можно выбрать один из трех режимов работы — «пешеходная зона», «город» или «трасса») автоматически сработает, если будет достигнута небезопасная скорость сближения с препятствием впереди; система предупреждения об объектах в слепых зонах при движении задним ходом (позволяет безопасно выезжать с парковки); ассистент удержания в полосе движения (активно корректирует рулевое управление, предотвращая непреднамеренный выезд за пределы полосы движения); система мониторинга слепых зон (помогает контролировать движение соседей по потоку и осуществлять безопасное маневрирование). Также для покупателей доступна система автоматической парковки.

Hyundai Tucson нового поколения будет оснащаться тремя бензиновыми двигателями (атмосферным 2.0 MPI (155 л.с.), с непосредственным впрыском 1.6 GDI (135 л.с.) и турбированным 1.6 T-GDi (177 л.с.)) и тремя дизельными: 1.7 CRDi (115 л.с.) и 2.0 CRDi (136 л.с. и 184 л.с.).

В зависимости от двигателя автомобиль может оснащаться 6-ступенчатой механической трансмиссией, 6-ступенчатой автоматической или новой роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

Базовая комплектация кроссовера на белорусском рынке включает в себя 6 подушек безопасности (фронтальные, передние боковые, шторки), электронную систему динамической стабилизации (ECS), включая ABS, VSM, HAC, TSA, BAS, систему помощи при спуске (DBC), амортизаторы с изменяемой амплитудой (HPD), передние и задние стеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, легкосплавные литые диски 6.5JxR16 с шинами 215/70 R16, полноразмерное запасное колесо, светодиодные дневные ходовые огни, передние противотуманные фары, полуавтоматический кондиционер, центральный замок с дистанционным управлением, сигнализацию, систему мониторинга давления в шинах (TPMS), аудиосистему с управлением на руле и Bluetooth-интерфейсом с функцией распознавания голоса.

Также покупатели могут выбрать автомобиль либо с передним, либо с отключаемым полным приводом.