Рестайлинговый Range Rover Evoque в Минске — что изменилось в самом популярном внедорожнике Range Rover?

25.11.2015 13:17
Авто Редакция

Сегодня утром, белорусским журналистам показали обновленный Range Rover Evoque. Самая продаваемая модель английского производителя немного изменилась снаружи и внутри, а также получила новые двигатели и трансмиссию.

Evoque в новом исполнении теперь комплектуется полностью адаптивными светодиодными головными фарами (впервые в истории марки), галогеновыми передними фарами с электроприводными омывателями, наружными зеркалами с электроприводом, подогревом и указателями поворота.

Evoque в базе оснащается 9-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией Drive Select с подрулевыми лепестками переключения передач и спортивным режимом. Из гаммы двигателей на белорусском рынке будет доступно два 2-литровых дизеля мощностью 150 л.с. и 180 л.с.

Производителем была доработана мультимедийная система. Теперь Evoque комплектуется 5-дюймовым дисплеем, с которого можно управлять всеми системами автомобиля.

Все вышеперечисленное входит в стандартную комплектацию автомобиля. Также, как и высококлассная акустическая система Meridian с 8 динамиками.

Среди доступных аксессуаров и опций для Evoque — 16 вариантов литых дисков, панорамная крыша, множество вариантов отделки салона, спортивные кресла, мониторы, встроенные в подголовники передних сидений и многое другое.

Таким образом, будущий владелец Range Rover Evoque может заказать автомобиль в уникальной комплектации.

Несмотря на то, что в автоцентре новый Evoque назвали «городским пижоном», будущий владелец может преодолевать на нем не только легкие препятствия. Езду по бездорожью значительно упростят автоматические системы, среди которых функция плавного старта в гору, система адаптации к дорожным условиям Terrain Response, контроль движения под уклон, система предотвращения пробуксовки, система распределения тормозных усилий и другие. И если на такой машине понадобится автостоянка Внуково, то вы ее уж точно там не «потеряете» и легко найдете среди множества однообразных автомобилей.

Убедиться в этом можно лично. Начиная с сегодняшнего дня и до 28 ноября, в автоцентре «Атлант-М Британия» будет проходить презентация обновленного Evoque. Новинку можно будет испытать как в городских условиях, так и в бездорожье — в автоцентре предлагают всем желающим преодолеть грязевой участок и колею, боковое и диагональное вывешивание и преодоление естественного брода. Тест-пилотом на маршруте будет Игорь Губарь, преподаватель курсов водительского мастерства Land Rover Experience и участник экспедиций «Land Rover открывает Беларусь».