Итоги года Jaguar Land Rover: рост Jaguar 31,2% плюс 866 новых поклонников английских марок

21.01.2016 20:24
Авто

В начале каждого года руководство автоцентра «Атлант-М Британия» и компания Jaguar Land Rover Россия подводят итоги работы в Беларуси за прошедший год.

По словам директора автоцентра «Атлант-М Британия» Григория Барановского, в прошлом году общий спад автомобильного рынка Беларуси составлял 33,9%. При этом Jaguar оказался единственным брендом премиум-класса в Беларуси, продажи которого выросли на 31,2%. Хотя продажи Land Rover сократились на 25.4%.

В 2015 году в автоцентре «Атлант-М Британия» было реализовано 182 автомобиля Land Rover и 21 Jaguar. Лидерами продаж стали Range Rover, Range Rover Sport и Range Rover Evoque.

По итогам общего рейтинга, представленного Белорусской автомобильной ассоциацией, Land Rover занял первое место в сегменте внедорожников премиум-сегмента. Отчасти лидирующей позиции удалось достичь благодаря выгодному предложению по лизингу. В компании снизили ставку по лизингу до 13.75%. В 2016 году в компании планируют предложить клиентам ставку 12.9%, тем самым сделав условия приобретения автомобилей Jaguar Land Rover еще более привлекательными.

Григорий Барановский сказал, что, белорусская команда Jaguar Land Rover в предстоящем году намерена расширить программу лояльности, а также предложить постоянным клиентам новые сервисы в рамках гарантийного и постгарантийного обслуживания, выгодные условия финансирования и страхования. «Мы очень рады, что в 2015 году к числу наших клиентов присоединились еще 866 поклонников Jaguar Land Rover и будем делать все возможное, чтобы клиенты, как можно дольше оставались вместе с нами».

Также журналистам рассказали, что в новом году в автоцентре «Атлант-М Британия» будет представлен полностью обновленный модельный ряд Jaguar и новинки Land Rover. Совсем скоро будут продемонстрированы полноприводные версии среднеразмерного спортивного седана Jaguar XE, а также абсолютно нового бизнес-седана Jaguar XF. Обновления коснутся и флагманского седана Jaguar XJ, а Jaguar F-Type получит версию British Edition. Одно из самых ожидаемых событий 2016 года — появление первого в истории бренда спортивного кроссовера Jaguar F-Pace.

К лету в Беларуси стартуют продажи Range Rover Evoque в кузове кабриолет. Обновленными предстанут и другие модели марки. Также в 2016 году, к сожалению, прекратится выпуск текущего поколения модели Discovery.