Audi представила новую «заряженную» модель Audi RS Q3 performance — фото, характеристики

10.02.2016 14:43
Авто

Компания Audi представляет новую «заряженную» модель Audi RS Q3 performance, которая получила более мощный двигатель (367 л.с. и 465 Нм), позволяющий разгоняться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды и развивать максимальную скорость 270 км/ч.

Audi продолжает расширять модельный ряд своих спортивных автомобилей. Приставка «performance» в названии указывает на более высокие динамические характеристики и более богатое оснащение, которое возносит ее на самую вершину модельной линейки. Таким образом новый спортивный компактный SUV Audi RS Q3 performance отличается от стандартного Audi RS Q3 форсированной версией легендарного мотора 2.5 TFSI, который на протяжении шести лет подряд становится победителем конкурса «Международный двигатель года» в своем классе.

В сравнении с моделью Audi RS Q3, двигатель RS Q3 performance прибавил 27 л.с. мощности и теперь развивает 367 л.с., а максимальный крутящий момент в 465 Нм доступен в широком рабочем диапазоне (1625-5550 об/мин). В результате новая модель способна разогнаться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды и развить максимальную скорость 270 км/ч. При этом средний расход топлива в цикле NEDC составляет 8,6 литра на 100 км пути.

Преселективная 7-ступенчатая коробка передач S tronic также была перенастроена в соответствии с более динамичным характером автомобиля. Она способна молниеносно переключать передачи в автоматическом режиме и, при желании, позволяет водителю переключать передачи самостоятельно в «ручном» режиме при помощи лепестков на стандартном рулевом колесе RS. При активации режима движения «dynamic» при помощи селектора Audi drive select каждая смена передачи будет происходить при двойном размыкании дисков сцепления.

Система постоянного полного привода quattro обеспечивает оптимальное распределение крутящего момента по осям при помощи гидравлической многодисковой муфты с электронным управлением. Распределение тяги между колесами регулирует система стабилизации ESC, которую при желании можно отключить для перехода в спортивный режим движения.

Спортивная подвеска RS, устанавливаемая на Audi RS Q3 performance, отличается заниженным на 20 мм дорожным просветом в сравнении с Audi Q3 и обеспечивает более высокую устойчивость и управляемость автомобиля. В качестве опции доступна спортивная подвеска RS plus с регулируемыми амортизаторами, позволяющая выбирать один из трех рабочих режимов (comfort, auto или dynamic) при помощи селектора Audi drive select.

Дизайн нового Audi RS Q3 performance выполнен в фирменном спортивном стиле моделей RS. Модель легко узнать по спортивному переднему бамперу с крупными воздухозаборниками, черным матовым решеткам в виде «сот», а также рельефной вставке диффузора в заднем бампере. Отличительной чертой модели «performance» является отделка решетки Singleframe, боковых воздухозаборников, логотипа «quattro», окантовки боковых окон, корпусов зеркал заднего вида, рейлингов на крыше и заднего спойлера в матовом «титановом» цвете. Кроме того, Audi предлагает для новых моделей RS performance новый оттенок окраски кузова «Ascari blue». Фирменные 20-дюймовые литые диски в дизайне RS также окрашены в матовый «титановый» цвет, а тормозные суппорта, украшенные логотипом RS, могут быть окрашены в красный или черный цвет.

Интерьер нового Audi RS Q3 performance также выполнен в фирменном стиле «заряженных» моделей RS от Audi. Серые циферблаты с белой разметкой и красными стрелками позволяют молниеносно считывать необходимую водителю информацию. В стандартную комплектацию входят спортивные сиденья с двухцветной отделкой, а также спортивное рулевое колесо RS и дизайн-пакет RS performance с вставками из карбона, в который изящно вплетены нити синего цвета.

Мировая премьера нового Audi RS Q3 performance состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года, но европейские дилеры уже сейчас готовы принять заказ на новую модель. Старт поставок запланирован на второй квартал 2016 года.