Uber не будет снижать цены в Минске и не пойдет в регионы

17.02.2016 13:20
Авто

Сервис пассажирских автоперевозок Uber не планирует снижать цены на поездки в Минске. "Цены рассчитаны исходя из экономической целесообразности", - заявила на пресс-конференции 17 февраля пресс-секретарь Uber Евгения Шипова, передает корреспондент Телеграфа.

"На данный момент, насколько я знаю, у нас цены на 10-15% выше, чем у минских служб такси. Тем не менее мы не намерены снижать цены", — сказала она.

Что касается планов Uber в Беларуси, то усилия компании будут нацелены на то, чтобы добиться совершенства работы сервиса именно в Минске. Если изначально среднее время ожидания машины составляло 12-13 минут, то теперь в центре города машина приезжает уже в пределах 5 минут, отметила представитель Uber.

В областных центрах запуск Uber пока не планируется. Как правило, рассказала Евгения Шипова, Uber приходит в города с населением от 500 тыс. человек, в России принято решение выходит на рынок городов с населением не меньше 1 млн человек? поэтому все усилия компании в Беларуси будут направлены на усовершенствование работы в столице.

Среди других новшеств Uber, которые должны вскоре стать доступными белорусам – возможность заказа машины Uber прямо из мессенджера в социальной сети Facebook (эта опция уже работает в США, а в Европе должна заработать во втором полугодии 2016 года) и заказ машины Uber через сайт/приложение TripAdvisor.