1 августа в Беларуси стартовали продажи нового Renault Kaptur

01.08.2016 13:40
Авто

Сегодня, 1 августа, во всех официальных дилерских центрах Renault стартовали официальные продажи нового блокбастера авторынка - Renault Kaptur. Стоимость автомобиля в Беларуси начинается от 26 200 рублей.

На пресс-конференции, посвященной официальному выводу на рынок новой модели, Сергей Кузьмин, директор по продажам Renault по странам СНГ, рассказал, что белорусский рынок для Renault остается одним из самых значимых. По сравнению с соседями — Россией и Казахстаном — Беларусь продолжает держаться на плаву и показывать хоть небольшой, но все же рост по сравнению с 2015 годом.

— Сегодня мы представляем ключевой запуск 2016 года — новинку Renault Kaptur. Уверен, что это значимое событие не только для нас, но и для всего авторынка. Новая модель займет свое достойнешее место, и Kaptur, несомненно, также станет лидером. Продажи в странах, где модель уже продается, показывают, что Renault Kaptur четко попал в свою нишу и притягивает внимание целевого клиента.

Предлагаемые нами цены на новую модель, надеюсь, будут выдержаны на рынке Беларуси очень долго, несмотря на постоянные изменения экономических параметров.

Наряду со стильным дизайном и опциями персонализации Atelier Renault, Kaptur получил два мощных бензиновых двигателя в сочетании с четырьмя типами трансмиссий, в том числе с бесступенчатой автоматической CVT X-Tronic, которая станет доступна в Беларуси осенью 2016 года. Новый полноприводный кроссовер имеет высокий уровень технического оснащения (ESP, ключ-карта «свободные руки», Renault Start, мультимедийная система MediaNAV 2.2 и многое другое).

Kaptur приспособлен к эксплуатации в специфических дорожных и климатических условиях различных регионов России и СНГ.

В Беларуси предлагается 19 модификаций цветовых сочетаний нового авто.

Стартовая цена — 26 200 белорусских рублей.

Финансовые инструменты и ориентация на сегмент SUV — ключевые факторы успеха в кризисное время

Сергей Кузьмин уверен, что в будущем сегмент SUV может увеличиться до 90% рынка.

— Одной из главных составляющих успеха Renault являются финансовые инструменты, которые мы вводим на белорусский рынок. Это, например, новая лизинговая программа, запущенная в начале 2016 года и успешно набирающая обороты. Финансовые инструменты становятся все более и более востребованными у белорусов.

Сегодня на рынке Беларуси сегмент SUV является ключевым и занимает почти треть всего автомобильного рынка. Здесь мы в тренде. В России SUV занимает еще более высокий процент рынка. Кстати, если в 2005 году в Европе SUV занимал где-то 4% рынка, то сейчас — уже 22%. Так что на сегодня сегмент SUV является ключевым, и мы уверены, что это будущее.

Замечу, что мы давно лидируем в SUV благодаря наличию двух блокбастеров. Это Duster и Stepway — лидеры в своих сегментах. Новая модель продолжит эту тенденцию.

Новый автомобиль отличается современная выразительная оптика со светодиодными противотуманными фарами с функцией бокового света, накладки на бамперы, широкие колесные арки, 17-дюймовые диски и защита кузова 360 градусов. Модель сочетает яркую внешность с эфективной внедорожной геометрией: большие углы преодоления препятствий (угол въезда – 20 градусов, угол съезда – 31 градус) и рекордный в классе дорожный просвет (205 мм).

Ориентируясь на современные тренды рынка и потребности клиентов, Renault в Беларуси предлагает программу персонализации Atelier Renault, которая с учетом различных цветовых решений крыши и кузова предлагает 19 вариантов окраски автомобиля и оригинальные 17-дюймовые диски черного и оранжевого цветов.

 

Программа персонализации для нового Kaptur будет доступна уже осенью 2016 года.

Для Renault Kaptur компания предлагает два надежных бензиновых двигателя – 1.6л (114 л.с.) и 2.0л (143 л.с.), приспособленные к пуску при температуре -30°. Оба мотора соответствуют экологическому стандарту Euro-5, а режим EcoMode позволяет экономить до 12% топлива в зависимости от манеры езды.

Механические трансмиссии представлены 5-ступенчатой коробкой передач, которая доступна для версий с двигателем 1.6 и передним приводом, и 6-ступенчатой – для версий с двигателем 2.0 и полным приводом. Традиционная автоматическая трансмиссия специально адаптирована для езды по бездорожью и предлагается в паре с 2-литровым двигателем и полным приводом.

Для переднеприводных версий альтернативой механической коробке передач является трансмиссия CVT X-Tronic, специально разработанная для Renault Kaptur при участии российских инженеров Renault. При нажатии педали газа более чем на треть трансмиссия CVT X-Tronic имитирует ступенчатые переключения, как традиционный «автомат». При этом расход топлива, в отличие от «автоматов», не выше, а ниже уровня механических трансмиссий: Kaptur 1.6 CVT X-Tronic расходует всего 7,1 л/100км в смешанном цикле против 7,4 л/100 км у такой же версии с механической коробкой передач. Версии с новой трансмиссией CVT X-Tronic поступят в продажу осенью 2016 года.

Версии Renault Kaptur 4х4 оснащаются интеллектуальной системой полного привода, которая работает в трех режимах: 2WD, 4WD Lock, AUTO. Система отличается высокой надежностью и отлично приспособлена к тяжелым условиям бездорожья.

Цены на Renault KAPTUR в Беларуси:

Renault Kaptur (1,6; 4х2; МКП 5; 114 л.с.) от 26 200 рублей
Renault Kaptur (1,6; 4х2; АКП-6 (CVТ); 114 л.с.) от 30 400 рублей
Renault Kaptur (2,0; 4х4; МКП 6; 143 л.с.) от 32 500 рублей
Renault Kaptur (2,0; 4х4; AКП-4; 143 л.с.) от 33 900 рублей

Как ранее сообщал Телеграф, Renault стал лидером продаж 2015 года в Беларуси, а совсем недавно в Минске состоялось открытие флагманского центра Renault, в котором приняли участие представители компании из Франции.

Алевтина СНЕЖИНА