Новый BMW 5 серии станет официальным автомобилем Минского Полумарафона 2017

06.03.2017 07:00
Авто

В Минске, в автоцентре "Автоидея", прошла пресс-конференция, центральным событием которого стала презентация нового BMW 5 серии. Представители официального дилера BMW в Беларуси подвели итоги работы за 2016 год, озвучили планы на 2017 год, а также проанонсировали партнёрское участие Минском Полумарафоне- 2017.

Официальный дилер BMW в Беларуси выступил генеральным спонсором одного из самых ярких проектов в стране — Минского Полумарафона, подтвердив таким образом статус одного из ведущих премиальных автодилеров Беларуси.

Флагманская новинка концерна — BMW AG, новый BMW 5 серии, станет официальным автомобилем Минского Полумарафона 2017, приуроченного к 950-летию Минска. Новый BMW 5 серии уже представлен в автоцентре. 

Харальд Крюгер, председатель правления BMW AG: «Седьмое поколение BMW 5 серии указывает путь в будущее, как мы его себе определили в нашей стратегии NUMBER ONE > NEXT. Технологическое лидерство, высокоэмоциональные продукты и цифровая техника – наши главные факторы успеха. Расширяя ассортимент в больших классах, мы отвечаем на пожелания многих клиентов. Я уверен, что новый BMW 5 серии не только служит примером в плане технологий, но и восхищает своей эмоциональностью. Он был и остается седаном бизнес-класса в чистом виде».

Помимо нового BMW 5 серии, в 2017 году поклонников бренда ожидает новый BMW X3, презентация которого намечена на последний квартал текущего года. 

Представители руководства белорусского дилера также отметили, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию,  в 2016 году автоцентр показал впечатляющий рост продаж новых автомобилей на 48%, уверенно заняв 2 место по продажам в премиальном сегменте и увеличив долю рынка. 

Белорусский дилер уже подписал контракт с BMW Motorrad, и в марте 2017 года в автоцентре стартуют продажи и обслуживание полного модельного ряда мотоциклов BMW, а также одежды, аксессуаров и дополнительного оборудования BMW Motorrad. 

На 30-31 марта в автоцентре запланирован семинар по безопасности для сотрудников и  мотолюбителей. Обучение проведут европейские сертифицированные тренеры BMW Motorrad. К участию в мероприятии также планируется привлечь представителей скорой помощи и сотрудников ГАИ.

Новая 5 серия характеризуется спортивностью, элегантностью, стилем. Обладает еще более высокой динамикой, максимальным количеством систем помощи водителю, высочайшей сетевой интеграцией и инновационной системой управления. Новый седан 5 серии идеально экипирован для того, чтобы продолжить уникальный успех своего предшественника. 

Последовательное использование рациональной облегченной конструкции BMW EfficientLightweight с более широким применением алюминия и высокопрочных сталей позволило на 100 килограммов снизить массу автомобиля по сравнению с предыдущей моделью; сверхэкономичные двигатели BMW Efficient Dynamics, харизматичная внешность и яркие детали интерьера – в любой составляющей нового BMW 5 серии можно увидеть триумф инженерной и дизайнерской мысли.

Благодаря большому количеству систем помощи водителю новый BMW 5 серии предлагает водителю максимальную поддержку – не только в критических ситуациях, но и в условиях движения, не требующих особого напряжения.

Новый BMW 5 серии оснащен системой iDrive следующего поколения. В топовой комплектации функции навигации, телефона, информационно-развлекательные функции и функции автомобиля отображаются на 10,25-дюймовом цветном дисплее высокого разрешения. Управление в зависимости от предпочтений водителя осуществляется при помощи контроллера iDrive, голосовых команд, жестов или прикосновения к экранным кнопкам дисплея.

Эти большие зоны управления на экране, выполненные в виде «плиток», можно располагать в любом порядке по своему усмотрению. В «плитках» указывается постоянно актуализируемое содержание вложенных меню. Многоцветный проекционный дисплей BMW последнего поколения имеет увеличенную на 70 % по сравнению с предыдущим исполнением проекционную поверхность. На него выводятся дорожные знаки, списки телефонных контактов, название радиостанции, название музыкального трека, указания навигационной системы или предупреждения систем помощи водителю.

Расширенные возможности для размещения вещей, увеличенный запас пространства над головой в задней части салона и комфортные сиденья с массажной функцией обеспечивают высокий уровень комфорта, как и инновационная регулировка сидений посредством сенсорных датчиков или 4-зонный климат-контроль с ионизацией и легкой ароматизацией воздуха.

Специальная капсула двигателя (SYNTAK), акустическое лобовое стекло и акустическая обивка потолка дополнительно и весьма существенно снижают уровень шума в салоне. Все функции фар BMW 5 серии в базовой комплектации выполнены в светодиодной технике. В качестве опции предлагаются адаптивные светодиодные фары с регулируемым светораспределением, включая функцию освещения при круговом движении и неослепляющую систему управления дальним светом BMW Selective Beam с дальностью действия до 500 метров.

В целом, новое авто вобрало в себя самые актуальные разработки в области автомобильного конструирования, дизайна и коммуникативных технологий «человек-машина»,