05.12.2017 15:06
Авто

В Беларуси задумались над созданием беспилотного грузовика. Сейчас эта тема обсуждается с БелАЗом и МАЗом, сообщил заместитель гендиректора Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Олег Еловой.

Специалист рассказал, что Объединенный институт машиностроения планирует разработать белорусский беспилотный грузовик. Правда, это будет возможно лишь после 2020 года, уточнил он. «Но мы уже активно обсуждаем тему беспилотного транспорта с БелАЗом и МАЗом», — отметил Олег Еловой.
По его словам, в ближайшей перспективе в Беларуси могут появиться беспилотные тягачи БелАЗ. «Там не так важен водитель — важен конкретный путь. Этим мы уже стараемся заниматься», — сказал заместитель гендиректора и добавил, что беспилотные грузовики — более сложная и долгосрочная задача.
Также Олег Еловой сообщил, что в 2030-е годы Беларусь ожидает бурное развитие беспилотного транспорта, что заложено в проекте стратегии «Наука и технологии: 2018-2040». Этот документ вынесен на съезд белорусских ученых, пишет БелТА.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс