13.12.2017 10:52
Авто

Компания Bosch планирует начать поставки автокомпонентов на завод «БелДжи» в третьем квартале 2018 года, сообщил руководитель отдела автомобильных комплектующих представительства группы Bosch в Беларуси Алексей Марчук.

По словам Алексея Марчука, пока есть устные договоренности, но компания надеется заключить соглашение с «БелДжи» до конца текущего или в начале следующего года. Старт поставок возможен уже в третьем квартале 2018 года.

«Мы будем выполнять запросы предприятия с точки зрения локализации его производства, поскольку компания уже поставляет автокомпоненты на конвейер Geely в Китае. Планируем поставлять автокомпоненты, которые производятся на заводе Bosch в Самаре (Россия), — системы ABS (антиблокировочная система торможения) и ESP (электронная система динамической стабилизации автомобиля)», — сказал Марчук.

«Надеемся, что наше сотрудничество с «БелДжи» будет активно продолжаться. Это, конечно, длительная работа с нашими коллегами из Китая, партнерами из Борисова. Мы надеемся, что это сотрудничество будет успешным», — сказал глава представительства группы Bosch в Беларуси Владимир Рыболовлев. Он также выразил надежду на сотрудничество в развитии сервисных центров по обслуживанию автомобилей, выпущенных на китайско-белорусском предприятии, в частности использование для этого сети «Бош Авто Сервис» в стране.

Помимо «БелДжи» Группа Bosch заинтересована в расширении сотрудничества с другими промышленными белорусскими предприятиями, и прежде всего с Минским моторным заводом.

Сотрудничество Bosch c Минским моторным заводом продолжается уже более десяти лет. Компания ранее активно поставляла на предприятие топливные системы Common rail для моторов, которые идут для комплектации на МТЗ и предприятия группы «ГАЗ». «Сейчас наше сотрудничество несколько свернулось, поскольку у предприятия сократился портфель заказов. Но мы надеемся возобновить его в ближайшее время», — сказал представитель компании.

Тем не менее в Bosch рассчитывают на активизацию сотрудничества с ММЗ. По словам Марчука, это связано с ожидаемым введением с 2020 года экологического стандарта «Евро 6». Не исключено, что производство на ММЗ пробной партии двигателей в соответствии с новыми экологическими нормами начнется уже в 2018 году, и это позволит Bosch увеличить поставки туда необходимых комплектующих.

Марчук отметил, что Bosch поставляет ОАО «БелАЗ» системы видеонаблюдения, и это сотрудничество продолжается.

Кроме того, концерн видит потенциал в расширении сотрудничества с производителями внедорожной техники. Электрификация, автономное вождение, осуществление принципа интернета вещей все более актуальны для белорусских производителей, отмечает Марчук. Обсуждение возможного сотрудничества в этой сфере ведется с такими предприятиями, как МТЗ, «Амкодор» и «Гомсельмаш».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс