21.12.2017 13:51
Авто

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 21 декабря на заседании по вопросам выполнении требований Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" поручил подготовить предложения по созданию отдельных полос для общественного транспорта в Минске.

Он отметил, что в Москве такие меры позволили на некоторых участках дорог автобусам и троллейбусам двигаться в потоке быстрее автомобилей, и поручил совместно с ГАИ разработать на 2018 год план мероприятий, который обеспечит приоритет движения общественного транспорта, передает БелТА.

Также был рассмотрен опыт «Минсктранса» по повышению безопасности движения подвижного состава. Как отметил гендиректор предприятия Леонтий Папенок, благодаря оборудованию всех автобусных и троллейбусных парков станциями диагностики, в Минске за последние пять лет не зарегистрировано аварий по техническим причинам. Налажена электронная система учета работы водителей, системами аудио- и видеонаблюдения оснащены более 200 автобусов, 157 троллейбусов и 111 трамваев.

«Планируем полностью оснастить подвижной состав подобными системами и максимально снять нагрузку с водителей по продаже билетной продукции», — сказал Леонтий Папенок.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс