Формула-1 — Гран-При Австралии

27.03.2018 13:07
Авто

Пилоты Renault Sport Formula One Team Нико Хюлькенберг и Карлос Сайнс начали сезон 2018 года, финишировав в первой десятке Гран-при Австралии, прошедшего 25 марта. Нико стартовал с 7-й позиции и финишировал на том же месте, Карлос начинал девятым и пришел десятым. Оба пилота выбрали стратегию с одним пит-стопом. Все выступавшие в гонке болиды с двигателем Renault финишировали в первой десятке.

Нико стартовал с 7-й позиции на шинах Pirelli Ultrasoft, которые он использовал в рамках квалификации, совершил пит-стоп на 24-м круге, находясь на 6-м месте, и сменил шины на Soft, вернувшись в гонку на 10-е место.

Карлос стартовал 9-м на шинах Ultrasoft, которые он использовал в рамках квалификации, совершил пит-стоп на 22-м круге, находясь на 9-м месте, поменял шины на Soft и вернулся в гонку на 14-е место.

Нико Хюлькенберг, №27, R.S.18-02: стартовал 7-м, финишировал 7-м:

«Мы должны быть довольны сегодняшним результатом. Болид продемонстрировал свою мощь и выглядел достойно на фоне соперников, но мы понимаем, что нам еще многое нужно сделать. Мне понравилось, как развивались события уикенда: пятница оказалась для меня не слишком удачной, однако мы не опустили руки и смогли добиться приличного результата в воскресенье. Нам повезло со сходом конкурентов и не повезло с выездом автомобиля безопасности, но это гонка, и шесть очков в копилку — это справедливая награда за упорную командную работу».

Карлос Сайнс, №55, R.S.18-01: стартовал 9-м, финишировал 10-м:

«Это положительный старт для команды, и я очень доволен возможностями автомобиля. Мы смогли взять достаточно очков, и это неплохой задел перед Бахрейном. У меня лично возникли проблемы с подачей воды в ходе гонки, поэтому я чувствовал себя не очень хорошо. Также до заезда на пит-стоп были сложности с чрезмерной поворачиваемостью автомобиля, в частности, из-за сильного ветра. Мы продолжаем учиться и приложим еще больше усилий перед Бахрейном».

Сирил Абитебуль, управляющий директор Renault Sport Cars:

«Это вполне удовлетворительный результат, хотя и не идеальный, однако он показывает, что мы движемся вперед в соответствии с заданным планом. Для успешного результата все должно складываться удачно, начиная с пит-стопов и заканчивая отсутствием проблем с надежностью, и я считаю, что два места в первой десятке — это весьма уверенный старт сезона. Мы довольны сегодняшним результатом и обязательно продолжим наращивать обороты. В ходе гонки нам немного помешал автомобиль безопасности, но здесь ничего не поделаешь, и иногда такие события оказываются на руку. Наши усилия по повышению надежности дают плоды, это подтверждается тем, что сегодня все болиды с двигателями Renault финишировали в первой десятке. Мы понимаем, что борьба в середине турнирной таблицы будет крайне жесткой, и это мотивирует нас на дальнейшую упорную работу».