До 19% годовых на 7 лет. Как в Беларуси взять кредит на покупку автомобиля на аукционе в США или Европе

26.08.2021 11:45
Авто Полезно Редакция
Кредит «Авто с аукциона» можно взять в БТА
Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

В Беларуси начали выдавать кредит для того, чтобы купить автомобиль на аукционе в США, Европы. Где и на каких условиях его можно взять?

Кредит «Авто с аукциона» можно взять в БТА Банке. Его запустили совместно с компанией AutoGroup, которая занимается доставкой авто из США и Европы.

На каких условиях выдадут кредит?

Им могут воспользоваться те, у кого недостаточно денег для покупки нового автомобиля, кто не готов сразу отдавать полную стоимость, у кого старый авто ещё в продаже, а уже есть интересные лоты и если хочется быстрее запустить деньги в работу, а не «замораживать» их.

Кредит выдают под залог автомобиля, которого фактически еще даже нет в стране, рассказали представители компании и банка abw.by. Чтобы купить, оформить, отремонтировать автомобиль дают 180 дней. За это время автомобиль прибывает в страну, приводится в порядок и оформляется в залог по кредиту.

Ставка по кредиту составляет 19% годовых, срок – до 7 лет. Можно «закрыть» до 90 процентов суммы, указанной в документе.

Примерный размер платежей можно рассчитать на специальном калькуляторе.

К примеру. Если вы берете кредит в 20 тысяч рублей, то каждый месяц нужно будет платить около 430 рублей. А если кредите в 30 тысяч, то около 650 рублей.

Как взять кредит?

«Для начала необходимо обратиться в любой из офисов AutoGroup для консультации. Так можно понять наверняка, на что можно рассчитывать. После определения с желаниями и суммами на их исполнение необходимо подать заявку на расчет кредита в отделении БТА Банка. Как правило, ответ по заявке приходит уже на следующий день. После этого можно начинать участвовать в аукционах. Расчет по кредиту действует месяц», — сообщили представители банка и компании.

Однако если месяца не хватило, то одобрение нужно будет получить заново. Хотя это займет меньше времени, чем первый раз.

После выигрыша лота покупатель получает инвойс. С ним и недостающей суммой помимо кредита нужно прийти в банк, чтобы перечислить деньги на счет аукциона. Как раз с этого момента начинается отсчет 180 дней на то, чтобы разобраться с доставкой и ремонтом (если нужен).

В банк сообщили, что могут профинансировать до 90 процентов суммы в инвойсе: туда включат стоимость выигранного лота и аукционные сборы.  Но с остальными затратами нужно разбираться самим. А к расходам добавят комиссионное вознаграждение за перечисление денег на счет аукциона, а также страховка груза (она нужна для спокойствия обеих сторон).

В «Белнефтехиме» рассказали, почему бензин не падает в цене, даже когда дешевеет нефть

В 2021 году цены на топливо в Беларуси поднимались уже 25 раз, на одну копейку. В «Белнефтехиме» рассказали, почему цена на бензин не снижается, несмотря на то, что падает цена на нефть, писал Телеграф.