Malanka перешла на китайский язык. Иероглифы появились на ЭЗС и в социальных сетях бренда 

28.04.2021 11:04
Авто Редакция
Таким образом Malanka захотела привлечь внимание владельцев электромобилей,

Пользователи зарядных станций 28 апреля могли заметить, что на зарядных столбиках появились надписи на китайском языке, более того, одна из станций Malanka неожиданно сменила цвет с привычного зеленого, на огненно-красный. Попытка выяснить через мессенджеры причину этого потерпела неудачу. В своих социальных сетях служба поддержки компании отвечала также на китайском.

Таким образом Malanka захотела привлечь внимание владельцев электромобилей, использующих самодельные переходники на зарядных станциях. “Если пользователь ездит на машине китайского производства и не переоборудует ее на европейский стандарт, значит, на китайском языке ему объяснить принцип пользования станцией будет проще”, — провокационно заявили в Malanka.

Malanka сделала ребрендинг станции: крупными золотыми буквами на красном фоне можно заметить приветствие на китайском языке: «Nihao» и дальше своеобразная инструкция из четырех пунктов иероглифами.  Обращение на иностранном языке можно заметить возле Ворот Минска по адресу Бобруйская, 4.

Malanka не раз обращала внимание, что использование самодельных переходников на зарядных станциях запрещено. По наблюдениям, в основном этим грешат владельцы электромобилей, приобретенных в Китае. С начала 2021 года в Беларуси в разы увеличилась популярность китайских авто таких марок, как BYD, Higer, BAIC, GAC и других.

Однако, кроме привлекательной цены и разнообразия модельного ряда, владельцы именно китайских электромобилей сталкиваются с неожиданными трудностями. Электрокар на зарядной станции отказывается принимать заряд, либо сама станция, при подключении к ней электрокара, неожиданно выключается.

Дело в том, что в Поднебесной производят разъемы для зарядки стандарта GB/T. В программном обеспечении европейских электромобилей используется зарядный стандарт CCS. Отметим, что в Беларуси станции сделаны по европейским аналогам.

«Мы хотим донести до всех, кто импортирует бюджетные электромобили из Китая, что ими можно прекрасно пользоваться на белорусских дорогах, однако для этого нужно правильно позаботиться о своем транспортном средстве. Лучше всего переоборудовать разъем электрокара на европейский тип. После этого можно приехать на одну из станций Malanka и проверить работоспособность нового устройства. Если возникнут проблемы, компания готова на помочь с их решением. Диагностика разъемов электрокаров позволит избежать проблем с зарядкой на территории не только Беларуси, но и других европейских стран, куда, возможно, электровладельцы будут выезжать на своих авто», — говорят о своей идее в Malanka.

На зарядных станциях Malanka есть четкие инструкции, которые помогают владельцам электромобилей. Кроме текста, на столбиках можно увидеть картинки, где поэтапно демонстрируется весь процесс зарядки.

С помощью иероглифов Malanka попыталась донести до своих клиентов следующий месседж: «Мы — электрозарядная станция европейского типа. Но приютим любого: европейца, белоруса и китайца. Наш пароль — правильный разъем. Если у вас не европейский разъем, то поменяйте порт или воспользуйтесь оригинальным переходником». Компания акцентировала внимание, что при наличии нового порта или официального переходника на белорусских станциях можно зарядить электрокар, приобретенный в любой точке земного шара.

Заметим, что для тех, кто не имел возможности прочитать текст на китайском, компания оставила QR-код на инстаграм Malanka. Перейдя по навигации, можно было узнать полный перевод сообщения.