В Генпрокуратуре пролили свет на конфискацию авто у пьяных

24.07.2013 17:16
Авто

Начальник управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Генпрокуратуры Владимир Турко заявил на пресс-конференции в Минске 24 июля, что действие закона о конфискации автомобилей у пьяных водителей будет распространяться не только на белорусов, но и на иностранных граждан. Он также рассказал о хранении конфискованных авто и о механизме изъятия автомобилей.

Что касается хранения изъятых машин, то этот вопрос, по представителя Генпрокуратуры, предстоит проработать правительству. Он отметил, что сроки хранения не будут длительными, так как приговоры по таким делам обычно вступают в силу в течение 10 дней, притом что максимальный срок расследования по этим делам составляет два месяца, передает БелТА. "По этому составу преступления не может быть вопросов", — сказал Владимир Турко.

А вот механизм изъятия автомобилей у пьяных водителей, как сообщил представитель Генпрокуратуры, будет отрабатываться в процессе судебной практики. В этой сфере осталось отработать точные алгоритмы. "Думаю, что в кратчайшие сроки суды этот механизм отработают", — предположил Владимир Турко.

Как передавал Телеграф, президент Беларуси подписал закон о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей 12 июля, документ вступит в силу в октябре.