За аварию на Bentley Захарова лишили прав на 3 года

28.06.2011 10:11
Авто

Главного тренера хоккейного клуба "Юность" Михаила Захарова по итогам расследования обстоятельств аварии, произошедшей 12 июня в Минске, лишили прав на три года. Кроме того, Михаил Захаров получил максимальный штраф - 35 базовых величин (1,25 млн рублей). Решение о наказании принимал лично начальник ГАИ Центрального района Минска.

«Его лишили прав на три года и дали максимальный штраф — 35 базовых величин. Решение о лишении прав было принято 16 июня», — рассказал начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк, сообщает «Комсомольская правда в Беларуссии».

«После ДТП Михаил Захаров не появлялся в клубе, а до этого приезжал то сам за рулем, то его привозил личный водитель», — рассказали в хоккейном клубе «Юность». Дозвониться до самого тренера невозможно — его мобильный телефон отключен.

Как уже передавал Телеграф, в Минске 12 июня столкнулись Bentley и Lexus. В результате аварии автомобили получили только механические повреждения, среди людей пострадавших не было. Михаил Захаров воспользовался своим законным правом отказаться от медицинского освидетельствования.

Согласно протоколам, оформленным сотрудниками ГАИ на месте ДТП, по внешним признакам Михаил Захаров, управлявший авто в момент аварии, находился в состоянии опьянения.

Между тем девушка главного тренера «Юности» взяла вину за ДТП на себя. По словам девушки, именно она была за рулем Bentley и не смогла справиться с управлением авто. Сам Михаил Захаров, как утверждает девушка, приехал на место ДТП уже после аварии.