«Лидское пиво» стало официальным дистрибьютором продукции PepsiСo в Беларуси

ОАО «Лидское пиво» стало дистрибьютором продукции всемирно известной компании PepsiСo в Беларуси. Первая поставка напитков в торговые сети республики состоялась в конце декабря.

По условиям подписанного соглашения ОАО «Лидское пиво» будет поставлять самые известные бренды газированных напитков из продуктовой линейки компании – Pepsi, Mirinda, 7 Up, Adrenalin Rush.

«У нас долгосрочные планы работы с белорусским представительством PepsiСo по продвижению продукции компании на локальном рынке. Опыт прошлых лет показывает, что международные компании доверяют нам благодаря широкой дистрибьюторской сети, сильной команде региональных представительств и умению хорошо работать с брендами-лидерами, отметил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис. – Наша компания имеет сильные позиции на отечественном рынке в категориях «пиво», «квас», «сокосодержащие напитки», «энергетики». В сегменте «газированные напитки» мы имели успех с брендом Angry Birds, который хотели бы повторить и превзойти вместе с компанией PepsiCo. Совместное сотрудничество поможет обеим компаниям достичь своих амбициозных целей: продукция PepsiCo будет более широко представлена на белорусском рынке, а ОАО «Лидское пиво» сможет представлять более широкий спектр любимых напитков для потребителей с самыми разными вкусовыми предпочтениями».

«Мы давно искали динамичного, инновационного партнера по дистрибуции, которому сможем доверить работу с ключевой и традиционной розницей по продаже нашей продукции. Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с ОАО «Лидское пиво» и смотрим с оптимизмом на будущий год. Рынок газированных напитков в Республике Беларусь обладает большим потенциалом. За период с декабря по сентябрь 2014 он вырос на 3% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,* и эта тенденция, мы надеемся, продолжится», отметил директор представительства PepsiСo в Беларуси ИООО «ПепсиКо Продактс» Андрей Гуселетов.