Станции сети Bosch получили высокие оценки по результатам аудита за 2014 год

За 2014 год в Республике Беларусь по заявке ИП «Роберт Бош» ООО было проведено 4 аудита качества на 4 станциях сети Bosch Service. По результатам проверок работа станций сети Bosch Service была оценена высокими баллами.

Компания Bosch предлагает своим клиентам сервис мирового уровня и высококвалифицированную диагностику, поэтому предъявляет к своим автосервисам очень серьезные требования. Это подтверждается ростом среднего показателя:в 2014 году он составил 87,5%, в то время как в 2013 году — 69,6%.

Оценка качества обслуживания на станциях сети Bosch Service проводится ежегодно по всему миру. На территории Беларуси аудиторскую проверку с 2008 года осуществляет ИП «СЖС Минск» ООО, мировой лидер на рынке контроля качества, анализа, экспертизы и сертификации.

Целью аудита является определение слабых сторон и сфер для улучшения работы сервиса. Аудит качества включает в себя несколько областей проверки: менеджмент, маркетинг, управление персоналом и продажами, оформление и руководство предприятием.

Помимо аудитов качества на каждой станции проводятся сервис-тесты в соответствии с общей концепцией компании Bosch. Оценка охватывает весь цикл обслуживания клиента от приема заказа и технического обслуживания до оплаты и получения автомобиля клиентом.

«Аудит качества и сервис-тест  — это дополнительный инструмент контроля для руководителя, — комментирует Сергей Баранов, эксперт по развитию сервисных концепций Bosch Serviсe в Беларуси. — По итогу каждый сервисный центр получает сертификат СЖС, признанный во всех странах мира. Основное преимущество аудита в том, что оценка проводится независимым экспертом в соответствии с требованиями мирового стандарта ISO 9001. Это международная система, которая позволяет применять европейский опыт оказания качественных услуг».

Для каждой станции по результатам проведенного аудита качества и сервис-теста составляется фактическая оценка и, совместно с руководством Bosch Service, вырабатываются рекомендации по устранению несоответствий единым стандартам Bosch.