Записки участника аукциона. Лоты, выставленные на торги 19 июня

19 июня состоится открытый аукцион по продаже земельных участков в Минском районе. На торги выставлено 20 лотов, самые интересные из которых мы посетили. Сегодня расскажем про самый дорогой участок аукциона, хорошие площадки в новых коттеджных застройках и живописное место в деревне Бродок.

д. Дроздово, Боровлянский с/ c , участок №330 (Лот №1)

 

Выставленный участок в д. Дроздово — самый дорогой лот предстоящих торгов. Первоначальная его стоимость составляет Br700 млн. Находится населенный пункт в 10 минутах езды от МКАД и гипермаркета Bigzz. Однако подъездные пути к участку очень плохие, дороги практически нет, и в дождь будут проблемы добраться до него на легковом автомобиле.

Территория участка ровная, заросшая травой. Рядом ведется активное строительство — квартал только формируется, жилых домов поблизости нет. К участку проведены газ и электричество.

Общая площадь участка: 14,92 сотки;

Первоначальная стоимость земельного участка: Br700 млн.

д. Лесковка, Боровлянский с/c, участок №19 (Лот №2)

Выставленный на аукцион участок располагается прямо возле леса, на улице Хвойной.  Сейчас здесь ведется активное строительство — район застраивается новыми домами и коттеджами. Прямо к участку ведут линию электропередач. Все соседи строятся, жилых домов поблизости не видно. К участку ведет плохая дорога, подъезд сложный. Однако есть вероятность, что в течение некоторого времени этот вопрос будет решен. Сам участок довольно ровный и удобный для строительства.

Общая площадь участка: 14,43 сотки;

Первоначальная стоимость земельного участка: Br500 млн.

г. Заславль, РИЗ "Загорье", участок №44 (Лот №5)

Участок угловой, находится на пересечении дорог в квартале новой коттеджной застройки. Размещается участок на первой линии, откуда открывается прекрасный вид на поле, холмы и лес, однако тут довольно ветрено. Сегодня на территории участка свалена куча земли, площадку придется ровнять.

Что касается коммуникаций, то рядом находится водонапорная башня, газа и электричества поблизости нет.

Общая площадь участка: 11,16 сотки;

Первоначальная стоимость земельного участка: Br143 млн.

д. Бродок, Острошицко-Городокский с/c, участок №4 (Лот №13)

Выставленный на аукцион участок располагается в хорошем живописном месте, недалеко от леса. К нему ведет неплохая дорога, подъезд удобный. Территория участка довольно ровная, но заросшая травой, кустарником и мелкими деревьями. Рядом находятся жилые дома. Вдоль улицы проходит линия электропередач.

Общая площадь участка: 12,98 сотки;

Первоначальная стоимость земельного участка: Br115 млн.