Белорусских производителей продуктов питания и напитков зовут на выставку FoodEx Japan в Токио

Выставочное унитарное предприятие ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты приглашает белорусские предприятия и организации принять участие в Национальной экспозиции Республики Беларусь в рамках 41-й Международной выставки продуктов питания и напитков ”Фудэкс Джапан“ в г. Токио (Япония). Национальная экспозиция Республики Беларусь будет впервые представлена на этой престижной международной выставке, которая пройдет с 8 по 11 марта 2016 года.

”Фудэкс Джапан“ дает возможность белорусским экспортерам представить следующую продукцию: мясо и птица, молоко, яйца, злаковые, хлебобулочные и макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, грибы, упаковка, сахар, сироп, мед, пищевые масла, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты диетического питания, продукты, выращенные без применения удобрений. Отсутствие использования ГМО в отечественной пищевой промышленности может содействовать значительному повышению интереса к продукции Республики Беларусь, а также стать конкурентным преимуществом при выборе экспортера среди других стран компаниями Азиатско-Тихоокеанского региона.

Выставка ”Фудэкс Джапан“ – это уникальные возможности для установления новых деловых контактов и выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, исследования конкурентной среды в данном регионе, комплексного решения широкого спектра маркетинговых задач.

Организаторы Национальной экспозиции Республики Беларусь – Белорусская торгово-промышленная палата, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, областные исполнительные комитеты, концерн ”Белгоспищепром“, Министерство иностранных дел Республики Беларусь. Выставочным оператором является выставочное унитарное предприятие ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты.

Принять участие в Национальной экспозиции могут все предприятия независимо от формы собственности, представляющие белорусские товары и услуги. Также предприятия могут купить шкафы кондитерские б у и новые. Заявки на участие в Национальной экспозиции Республики Беларусь принимаются до 21 января 2016 года. По вопросам участия в выставке и подачи заявок обращаться в унитарное предприятие ”Белинтерэкспо“ по тел./факс: +375 17 290 72 55 или по электронной почте:  anna@belinterexpo.by. Контактное лицо: Принеслик Анна Юрьевна.

Справочно:

”Фудэкс Джапан“ – выставка №1 продуктов питания и напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Около 2/3 участников выставки – международные компании, которые используют эту выставку как возможность напрямую встретиться с покупателями из Японии. В 2015 году выставка ”Фудэкс Джапан“ стала рекордной за всю свою историю, собрав почти 3 тысячи участников — компании из 79 стран. За 4 дня выставку посетило более 77 тысяч человек.

Япония – экономический лидер Азии и имеет высокую покупательную способность (средний ВВП на душу населения Японии ежегодно составляет более 36 тыс. долл. США). Импорт от общего объема продовольственного рынка Японии составляет 60%. Участие белорусских предприятий в ”Фудэкс Джапан“ может послужить отправной точкой для выхода на азиатский рынок.