Home Credit Group считает, что ей удалось нормализовать показатели работы своего дочернего подразделения в России

Home Credit Group считает, что ей удалось нормализовать показатели работы своего дочернего подразделения в России - "Хоум Кредит" - заявил председатель совета директоров и генеральный директор группы Иржи Шмейц (Jiri Smejc).

"Я считаю, что Home Credit удалось стабилизировать бизнес в России, вопрос в том, будет ли ситуация ухудшаться дальше из-за продолжающегося падения цен на нефть", — сказал он в интервью агентству Блумберг в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Шмейц отметил, что банк ожидает приемлемых финансовых показателей в России за четвертый квартал, кроме того, работа Home Credit в Китае должна компенсировать прежний упадок бизнеса в РФ. "Мы очень оптимистично смотрим на развитие бизнеса в Китае", — отметил он.

Что касается общей стратегии развития Home Credit в ближайшей перспективе, Шмейц сообщил, что банк сосредоточится на укреплении своих позиций на текущих рынках присутствия.

Российская "дочка" группы Home Credit Group — банк "Хоум Кредит" — по итогам девяти месяцев 2015 года получила убыток по МСФО в 9,3 миллиарда рублей, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главным образом на убыток повлияли значительные потери по ссудам и сокращение объемов бизнеса, отмечал банк.

Home Credit Group — международная группа, основанная в 1997 году. Она представлена в 11 странах, ее стратегия сосредоточена на развивающихся рынках. Группа входит в состав международной PPF Group, бенефициаром которой является чешский бизнесмен Петр Келлнер. PPF занимается инвестициями в такие сферы экономики, как банковское дело и финансовые услуги, недвижимость, телекоммуникации, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство. В России Home Credit представлен дочерним банком "Хоум Кредит" (ХКФ Банк).