МТБанк представил отчет о КСО за 2015 год для ООН

Сегодня, 23 февраля, МТБанк опубликовал сообщение о достигнутом прогрессе в реализации принципов социально ответственного бизнеса.

Отчет о социально значимых проектах, реализованных в рамках соблюдения принципов Глобального Договора ООН представлен на официальном сайте МТБанка, а также доступен для пользователей ресурса unglobalcompact.org.

Для МТБанка 2015 год, судя по многочисленным обучающим мероприятиям, отраженным в отчете, прошел под лозунгом «учить и учиться». В отчетном периоде банку удалось охватить огромную аудиторию: это студенты и школьники, белорусские болельщики, представители интеллектуальной элиты страны, международные финансовые корпорации, собственники бизнеса и топ-менеджеры белорусских компаний и, в целом, всё взрослое население Беларуси. Обучающие мероприятия проводились на различные тематики, начиная с уроков по финансовой грамотности в гимназии № 10 и заканчивая серией бизнес-семинаров образовательного «Бизнес в стиле FLEX», который в 2015 году удачно трансформировался и стал хорошей дискуссионной площадкой для энергичного, требовательного и интеллектуального бизнеса – корпоративных клиентов МТБанка.

Структура отчета сохранилась прежней — он всё также содержит в себе несколько подразделов, каждый из которых отражает успехи в том или ином направлении, начиная от корпоративной социальной ответственности перед работниками предприятия и заканчивая ответственностью за окружающую среду.

«Мы осознаем, что деятельность нашего банка оказывает немалое значение на финансовое благосостояние сотен тысяч белорусов. При этом ряд проектов, число которых с каждым годом увеличивается, успешно реализовывается для повышения культурного, образовательного, технологического уровней жизни белорусского сообщества, а также резидентов соседних и зарубежных государств, прямо или косвенно связанных с деятельностью банка.

В подтверждение своих слов хочу упомянуть тот факт, что в конце 2015 года авторитетный финансовый журнал «The Banker» наградил МТБанк званием «Банк года Беларуси».

Очевидно, что 2015 год прошел для нас под лозунгом «учить и учиться» — мы запустили несколько новых образовательных проектов для клиентов, талантливой студенческой молодежи, а также малого и среднего бизнеса», — отметил Председатель Правления МТБанка Андрей Жишкевич.