ОАО «Лидское пиво» названо «Меценатом культуры Беларуси 2015»

Министерство культуры Республики Беларусь второй год подряд присвоило звание «Мецената культуры Беларуси» предприятию ОАО «Лидское пиво». Церемония награждения состоялась 19 февраля 2016 года в Гродненском областном драматическом театре.

Дипломы «Меценат культуры Беларуси 2015» были вручены представителям белорусских государственных и частных предприятий, общественных объединений, которые оказали финансовую поддержку в реализации масштабных и социально значимых инициатив учреждений культуры.

В 2015 году компания ОАО «Лидское пиво» на правах партнера участвовала в реализации ряда социальных и культурных проектов, среди которых «День белорусской письменности в Щучине», «День Независимости», «Международный Автофестиваль SunDay AutoGrodno 2015» и многие другие. Также предприятие возродило традицию проведения фестивалей и организовало культурно-исторический фестиваль хмеля, солода и воды «LIDBEER» в Лиде — столице пивоварения.

««Лидское пиво» уделяет особое внимание формированию культуры пития в стране, а также исследованию белорусской культуры и традиций пивоварения. «Лидское пиво» — предприятие со 140-летней историей выпуска пива и напитков, неразрывно связанных с историей Беларуси. Мы выражаем благодарность за высокую оценку меценатства, а также за то, что мы оказались в числе тех предприятий, чья помощь и поддержка послужили развитию культуры страны», — отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».