Главный трофей "Кубка бизнеса по футболу" создали литовские мастера

Впервые в Беларуси с 10.06.16 по 10.07.16 при поддержке Белорусской федерации футбола пройдет «Кубок бизнеса по футболу» - корпоративный турнир по мини-футболу республиканского масштаба.

Гордость организаторов корпоративного турнира – Кубок бизнеса по футболу, который получит команда-победитель, был создан специально для Турнира вручную художником, академиком Искусств Литвы, первоклассным мастером-стеклодувом – Ремигиюсом Крюкасом. Известным своими работами для ежегодной театральной премии России «Хрустальная Турандот», сувенирами на уровне глав государств, монументальными авторскими арт-объектами из стекла.

Особый почерк и безукоризненное исполнение, свойственное Ремигиюсу Крюкасу стали основополагающими для организаторов турнира при выборе автора главного трофея.

Сам кубок представляет собой литой, прозрачный постамент и  стилизованный футбольный мяч, созданные вручную при помощи применения авторской техники художника. Элегантные пропорции, динамичные ряды пузырьков воздуха, навсегда «запечатанные» внутри шара, ровная и гладкая черная поверхность  стеклянной скульптуры целиком отражают метафору миссии спортивного проекта «Кубок бизнеса по футболу».

При всей видимой хрупкости и кристальной чистоте Кубка его вес составляет более шести килограмм при высоте 40 см.

По словам самого художника «создание спортивного трофея – это всегда своеобразный вызов. Ведь это не массовое производство. Нужно учесть особенности спортивного мероприятия и при этом сохранить верность творческим принципам. Сложность работы со стеклом заключается в его «непредсказуемости». С ним нужно работать каждый день, стекло – очень капризный материал. При этом задача художника заключается в сохранении творческого подхода и следованию целям искусства, вдохновляющего и изменяющего все вокруг».

 

Совершенство изделий ручной работы мастера Ремигиюса Крюкаса, а также других мастеров Беларуси, России, Литвы, Чехии и Польши можно внимательно рассмотреть в галерее авторского стекла и керамики VAIVA, которая открыла свои двери в ТЦ «ЗАМОК» в 2014 году. Каждый предмет — это результат ручного труда и непревзойденного мастерства. Особенность галереи VAIVA заключается в том, что здесь нет двух одинаковых экземпляров. Отдельным направлением является возможность изготовления индивидуальных заказов, корпоративных подарков и бизнес-сувениров с фирменной символикой.

Именно галерея VAIVA – единственное на всем постсоветском пространстве место, где собрана самая большая коллекция работ Ремигиюса Крюкаса.

Организаторы «Кубка бизнеса по футболу» рассказывают, что вместе с Кубком авторства признанного мастера стекла Ремигиюса Крюкаса команда-победительница корпоративного турнира по мини-футболу получит СПА-отдых в коттедже в Robinson Club, прогулку по Минску на уникальном двухэтажном экскурсионном автобусе «Minsk City Tour» и звание «Лучшей любительской корпоративной футбольной команды в 2016».

Подать заявку на участие в «Кубке бизнеса по футболу» и узнать подробную информацию можно по ссылке.