В Глубоком шумно открыли первый магазин «Санта» с пекарней

В центре Глубокого появился первый магазин популярной сети «Санта». Новый объект занял отдельное здание на улице Красноармейской, 23, а внутри можно найти большой выбор скандинавской рыбы, много свежих фруктов и овощей, а также свежую выпечку из пекарни. Открытие собрало около 500 жителей и прошло с песнями и весельем, а покупателям раздавали бесплатное мороженое.

Магазин отличают европейский формат и современный дизайн. Фасад здания покрыт панелями небесного цвета с белой вывеской, что отсылает к экологии и натуральным продуктам. Внутри продуманы широкие проходы, простая навигация выше уровня глаз и модный светлый интерьер с декором «под дерево». Таких магазинов в Глубоком еще не открывали.

Торговый зал площадью около 400 «квадратов» разделен на тематические зоны, а на полках собрано свыше 7500 наименований товаров. Чтобы сохранить их свежими, здесь используют мощное оборудование международных брендов. 

В магазине представлены все традиционные отделы с мясными и молочными изделиями. Особый акцент сделан на разнообразии свежих овощей и фруктов. Покупатели также будут одними из первых получать новые поставки рыбы и морепродуктов из Скандинавии, в которых традиционно силен ритейлер. 

Также в магазине работает кулинарная секция с полуфабрикатами и готовыми блюдами. В частности, на месте крутят и нарезают суши. Выпечка поступает на прилавок еще горячей, так как румянится здесь же в пекарне. Кондитеры не используют замороженное место, а замешивают его своими руками, что лучшим образом влияет на вкус.

«Теперь в Глубокое пришла сеть «Санта», которая традиционно сильна в рыбе, «молочке», выпечке, свежих фруктах и овощах. Для нас важно, чтобы жители города одними из первых получали все нужные им продукты. Кроме того, всегда будет выпечка из собственной пекарни, причем мы готовим своими руками без замороженных заготовок. Жители определенно выиграют от открытия нового магазина, который должен заинтересовать покупателей со всего города», – убеждены в сети «Санта».

На открытии собралось около 500 человек. Когда двери открыли, толпа принялась изучать товары и сравнивать цены. Одни брали рыбу и мясо, другие выбирали фрукты и овощи. Веселье на улице создавали ведущий и аниматоры, были и конкурсы с призами. Покупателям раздавали бесплатное мороженое, а детям – еще и воздушные шары.

Покупателей в магазине обслуживают 5 касс, а работает он с 9 до 23 часов.

Напомним, сеть «Санта» входит в известный брестский холдинг, который также включает производителя продуктов питания «Санта Бремор» и молочную компанию «Савушкин продукт». В торговую сеть входит более 90 розничных магазинов, а общее число работников составляет около 3,5 тыс. человек.