С рекордным ажиотажем. В Витебске открыли круглосуточный магазин «Санта»

В Витебске открылся круглосуточный супермаркет брестской сети «Санта». Находится он на Московском проспекте, 86 и располагает расширенным выбором свежих продуктов, десятками видов морских рыб, горячей выпечкой и итальянской пиццей. Событие вызвало рекордный для города ажиотаж – на открытии собралось около 2000 человек.

«Санта» открыла магазин на месте бывшего «Рублёвского». Последние несколько месяцев в здании проходил глубокий ремонт. Много изменили: поставили новые витрины, привезли дорогостоящее оборудование, спроектировали широкие проходы. Внутри появились продуктовые островки и зоны с готовыми блюдами. Интерьер стал современнее – с модными сейчас скандинавскими мотивами. Фасад приобрел небесный цвет, на нем разместилась белая вывеска.

В сети заверяют: супермаркет обустроили практически «с нуля». Затраты на запуск сравнимы со строительством крупного торгового объекта. Почти всё выполнено по европейским стандартам.

Магазин площадью около 1000 «квадратов» стал первым флагманским супермаркетом «Санта» в регионе. Работать будет круглосуточно. Но в отличие от классического «ночника», фокус сделан на разнообразии – здесь около 15 000 наименований товаров. Даже после полуночи выбор продуктов останется максимально богатым.

Покупателей оказалось так много, что внутрь их пускали потоками. Пока одни ожидали снаружи, в самом магазине выстроились очереди. Каждый второй – с рыбой и дешевой свининой, а возле кассы раздавали бесплатное мороженое. На улице поднимали настроение ведущий, ростовые куклы и аниматор в образе пирата. 

В магазине представлены все привычные отделы. На прилавках много мяса, колбас, полуфабрикатов, сыров и молочных продуктов. Привлекают внимание копчености, которые готовят здесь же. Большой оказалась зона свежих фруктов, овощей и зелени.

Интерес покупателей вызвал первый в городе рыбный остров с десятками видов рыб. Важное место в нем отвели под голландский матиас, который засаливают на рыболовецких шхунах ещё в море. По вкусу он сильно отличается от традиционной селёдки.

Многое готовят на месте. Среди кулинарии – салаты, суши и блюда на гриле. Выпечка поступает из собственной пекарни. Мастера готовят итальянскую пиццу за 5,95 рубля, в составе которой – моцарелла, травы и натуральная начинка.

«В Витебске появился флагманский магазин «Санта». Он будет работать круглые сутки и предложит расширенный выбор продуктов. В любое время здесь можно будет найти необходимые товары. Помимо рыбы, мяса и «молочки», мы делаем упор на собственное приготовление. Если кто-то не хочет готовить дома, то сможет найти всё в готовом виде в магазине. Мы рассчитываем поднять уровень ритейла в городе на новый уровень», – признаются в сети «Санта».

Брестская сеть «Санта» входит в известный холдинг, который также включает продуктового производителя «Санта Бремор» и молочную компанию «Савушкин продукт». В торговую сеть входит более 100 розничных магазинов, а общее число работников составляет около 4 тыс. человек.