AURA добра: ОАО «Лидское пиво» передало домам-интернатам произведенную на благотворительной смене воду

Крупнейший производитель пива и напитков в стране ОАО

ОАО «Лидское пиво» инициировало проведение благотворительной смены: вся питьевая вода AURA в 5-литровой таре, которая была произведена 15 июля, отправлена в дома-интернаты, чтобы поддержать их подопечных во время изоляции, вызванной пандемией коронавируса. Всего во время данной инициативы компания передала 10.000 литров воды.

Крупнейший производитель пива и напитков в стране ОАО «Лидское пиво» продолжает работу по поддержанию в условиях пандемии разных групп населения. На этот раз помощь получили три учреждения, которые нуждались в поддержке, поскольку оказались в условиях усиленной изоляции. Оршанский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Бабиничский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также Богушевский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития получили питьевую воду AURA, произведённую во время благотворительной смены.

Мы продолжаем поддерживать тех, кто наиболее уязвим, и на этот раз подключили к этой работе свои производственные мощности, — отметила руководитель отдела маркетинга ОАО «Лидское пиво» Валентина Багния. — Благотворительная смена — это вклад не только тех, кто в этот день трудился на производстве 5-литровой бутилированной воды AURA, но и всех работников компании. Это инвестиция в устойчивое развитие общества, на которое «Лидское пиво» направляет множество усилий.

Благотворительная смена не единственная социальная инициатива ОАО «Лидское пиво» в 2020 году. Являясь активным представителем социально-ответственной бизнес-среды, компания выделила 20.000 литров питьевой воды для учреждений, принимающих пациентов с COVID-19, оказала финансовую помощь на закупку средств индивидуальной защиты и самостоятельно закупала СИЗ-ы для медиков. Поддержала белорусов, раздавая маски в торговых центрах. Благодарила доноров плазмы. Организовала ряд активностей #ДомаДзеляСваiх, чтобы подбодрить и объединить людей во время вынужденного социального дистанцирования. Отменила популярный фестиваль LIDBEER и сделала благотворительной ежегодную акцию «Агульная дыктоўка», перечислив 8.000 BYN в помощь медикам.