Бейглы, трдельники и осьминоги. В центре Минска открыли фудпаркинг

Площадка с уличной едой и ремеслами находится в

В культурно-деловом квартале «К21» у станции метро «Молодежная» открылся фудпаркинг с ярмаркой авторских подарков. В фудтраках подают свежую выпечку и морепродукты.

Площадка с уличной едой и ремеслами находится в самом начале квартала «К21» рядом с выходом из метро и «Биг-Беном». Она разделена на две части – крытую и открытую. На свежем воздухе работают фудтраки и елочный базар, а внутри – фудкорт и ярмарка крафтовых сувениров. Пространство оформлено празднично – в новогодней тематике.

Среди первых фудтраков – пекарня с чешской выпечкой. Горячие трдельники стоят от 3 рублей, а в качестве присыпки – корица, кокос, шоколад или арахис. Есть также варианты с начинкой – от яблока до бекона с маслинами. Из напитков разливают какао, капучино, чай и согревающие морсы – в среднем по 3 рубля.

По соседству работает точка с бейглами. Сладкий начиняют за 7 рублей бананом, карамелью и творожным сыром, а классический с семгой – на 2 рубля дороже. В меню также можно найти «бублики» с курицей, беконом и яйцами.

Один из фудтраков посвящен морепродуктам: щупальца осьминога готовят за 15 рублей, тунец на гриле или тигровые креветки – за 12, а кальмары – за 8. Разливают также тайский суп «Том ям» по 8 рублей за миску.

На крытом фудкорте, в частности, представлены грузинская и мексиканская кухни. Из интересного: тыквенный суп – 3 рубля, кесадилья с цыпленком – 7. На месте варят какао с маршмеллоу и глинтвейн.

На ярмарке собраны новогодние игрушки, сумки, свечки и украшения. Предлагают также расписные пряники ручной работы, печенье из конопляной муки и крем-мед.

Фудпаркинг и ярмарка подарков работают ежедневно с 12 до 21 часа. Ближе к праздникам здесь будут проходить новогодние гуляния с Дедом Морозом.

Квартал «К21» находится на улице Кальварийской, 21 напротив «Короны». В советское время здесь находилась мебельная фабрика, но в 90-х корпуса пришли в запустение. Участок по рыночной цене выкупила компания «Белреконструкция», которая восстановила послевоенные постройки и теперь превращает их в модный квартал с офисами, магазинами, ресторанами и фудкортом. Вернулась к жизни и Кальварийская башня, на которой появились механические часы и флюгер.