Продолжение истории квартирантов, которые не смогли попасть в свою квартиру. О том, как молодая пара возвращала свои вещи

Неделю назад всю столицу ошарашила история Кати и Юры. После непродолжительного отпуска молодая пара не смогла вернуться в свою съёмную квартиру – предприимчивый арендодатель Оксана заселила туда уже новых квартирантов. Мебель и вещи молодых людей остались взаперти, а долг хозяйки достигал $800 и Br3 млн. Несколько месяцев ребята не могли вернуть свои вещи и деньги. Оксану, построившую квартиру по льготному кредиту, даже не пугали угрозы милицией и налоговой. В результате молодые люди всё-таки подали заявление в органы. Благодаря этому уже вчера Катя и Юра забрали свои вещи из злосчастной квартиры. К слову, далось это дело ребятам совсем нелегко, бесстрашная Оксана пыталась поставить свои условия…

Разбирательство по делу идёт, но Оксана по-прежнему неприступна. Многодетная мать будто не понимает, что из-за своей глупости может и вовсе лишиться квартиры. О том, как происходила встреча с хозяйкой, корреспонденту Realt.by Марии Сороке рассказала главная героиня истории Катя:

Сразу после огласки всей ситуации в СМИ, мы обратились с заявлением к участковому, в  милицию и налоговую. Какой-то мгновенной реакции на нашу проблему мы не заметили. Ещё целую неделю вещи оставались взаперти. Но, справедливости ради, отмечу, что Оксана пошла с нами на контакт после серьезного прессинга со стороны участкового. 30 сентября он позвонил нам и посоветовал ехать к хозяйке забирать вещи. Сказал, что провёл с ней беседу и она может пойти на контакт. Добивались этого самого контакта мы, к слову, довольно, долго. Оксана, как и прежде, бросала трубку и грубила. Кое-как, с горем пополам, нам таки удалось с ней договориться — её подруга выступила в роли адвоката и назначила нам самую настоящую "стрелку".

— В 21.00 мы поднялись к квартире, где договорились встретиться с хозяйкой. Но не тут-то было, бравая компания (Оксана, её подруга и неизвестный мужчина) нас тут же попросили прогуляться на улицу для дальнейшего ведения беседы. Активная подруга хозяйки сказала: "Спускайтесь вниз, надо поговорить!" О чём нам разговаривать и почему это нужно делать на улице мы, конечно, не поняли, но всё-таки пошли. На всякий случай я всё записывала на диктофон. На протяжении всего разговора Оксана молчала, её подруга-адвокат пыталась дерзить и запугивать нас, переворачивала факты и требовала сделать ремонт в квартире и убрать все статьи из интернета. Когда стало понятно, что вещи отдавать они не намерены, мы вновь набрали участковому. Он сильно удивился пылкости нашей хозяйки, минут 15 пытался ей вдолбить, что в её плачевной ситуации не стоит перегибать парку. Через некоторое время Оксана была повержена, она впустила нас в квартиру, и мы наконец-то  забрали свои вещи.

Кроме этого, молодая пара взяла расписку с Оксаны о том, что в течение 12 месяцев она вернёт им деньги. Сегодня документ заверяется у нотариуса. О том, что же всё-таки грозит хозяйке за мошенничество и нелегальную сдачу квартиры, мы обязательно напишем в следующем репортаже.