11.08.2016 18:08
Коррупция

Директор одного из филиалов Пинского райпо и главный бухгалтер украли около 50 тысяч долларов и трактор МТЗ. Расследование уголовного дело в отношении руководства филиала по фактам хищений уже завершилось, сообщили 11 августа в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Директору филиала предъявили обвинение по двум статья Уголовного кодекса – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и внесение заведомо ложных сведений и записей в документы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности. Главбух обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, совершенных повторно.
 
Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 год 36-летняя директор торгового филиала Пинского райпо совершила хищение денежных средств и товарно-материальных ценностей на общую сумму около 1 млрд неденоминированных рублей. Она систематически брала у работников магазина выручку, заверяя, что деньги будут внесены в кассу филиала. Также она получала деньги за товары, которые продавались в обход кассы. Также с подачи директора составлялись фиктивные кассовые ордера о выдаче третьим лицам денежных средств, в том числе перед началом инвентаризации.
 
В свою очередь главный бухгалтер филиала обвиняется в хищении трактора МТЗ-80, подлежавшего оприходованию на склад. Она оформила договор подряда на своего супруга, по которому было незаконно выплачено 1750 рублей (17,5 млн неденоминированных). Также она присвоила принадлежащие продавцу одного из магазинов 250 рублей (2,5 млн неденоминированных), которые взяла для якобы взяток сотрудникам санстанции.
 
Уголовное дело направлено в суд.