30.05.2018 11:19
Коррупция

30 мая стало известно о задержании помощника президента – инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко. Сотрудники КГБ поймали его с поличным при вымогательстве и получении взятки в 200 тысяч долларов, о чем сообщили в пресс-службе комитета.

Помощник президента Сергей Ровнейко был задержан в результате проведенных по поручению самого главы государства оперативно-разыскных мероприятий. Он подозревается в вымогательстве и получении немаленькой взятки –  200 тысяч долларов.
 
В пресс-службе КГБ отметили, что инспектор по Гродненской области попал в поле зрения оперативных подразделений более года назад. Тогда появилась информация, что он получает взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию.
 
Александр Лукашенко лично одобрил проведение оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых правоохранители задокументировали противоправную деятельность чиновника. Сергея Ровнейко задержали с поличным при получении очередной взятки. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе КГБ и дает признательные показания.