25.06.2018 14:20
Коррупция
Ровнейко обещал за $200 тыс. помочь в организации сигаретного бизнеса

25 июня заместитель генерального прокурора Алексей Стук рассказал, за что получил взятку помощник президента - инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко. Ему дали 200 тысяч долларов за оказание содействия в организации сигаретного бизнеса.

О том, что Сергей Ровнейко получил крупную взятку, стало известно в конце мая от представителей КГБ. Сотрудники КГБ поймали его с поличным при вымогательстве и получении взятки в 200 тысяч долларов. Александр Лукашенко лично одобрил задержание своего помощника.
 
Комментируя задержание Ровнейко, президент рассказал, что тот попал в поле зрения правоохранителей более полутора лет назад: «сработали декларации о доходах». Также он добавил, что Ровнейко вел себя как «самый настоящий бандит».
 
Сегодня заместитель генпрокурора Алексей Стук отметил, что расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Ровнейко, продолжается. По его словам, высокопоставленный чиновник получил взятку от руководителя ЗАО за помощь в организации сигаретного бизнеса. Коррупционеру грозит до 15 лет лишения свободы.