Как сделать кекс из помидоров? Нашли пикантный и простой рецепт к Рождеству. Готовы попробовать уже сейчас?

29.11.2021 12:16
Еда Полезно Редакция
Сделать пикантный десерт можно прямо сегодня, не дожидаясь,

Рождественский стол ассоциируется со многими блюдами, в том числе — с имбирными пряниками. Но можно испечь томатный имбирный пряник! Это очень просто.

Сделать пикантный десерт можно прямо сегодня, не дожидаясь, пока в торговых центрах заработают специальные рождественские фуд-корты.

Вкус томатного кекса пронзителен — он складывается из трех ноток: помидоров, бананов и слив. Доминируют, конечно же, пряничные помидоры. Привычный вкус томатов в процессе запекания преображается, становясь нежным оттенком.

Кроме того, помидоры задают структуру и нужную влажность пряника, гармонично входя в состав мягкого теста.

Нам понадобится:

  • Банка резаных томатов в собственном соку;
  • Банан
  • Чайная ложка соды;
  • По половине чайной ложки имбиря; разрыхлителя, соли;
  • По полстакана растительного масла и сахара;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 десертные ложки панировочных сухарей;
  • Чайная ложка какао;
  • Шоколадная глазурь;
  • Орехи для посыпки — какие любите.

Тесто для кекса формируется быстро. Поэтому начать процесс можно с разогревания духовки до 180°C. И, пока она будет нагреваться, делаем тесто.

  • В высокой миске смешиваем банан , помидоры, сахар и масло  до получения однородной массы;
  • В отдельной большой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
  • Сухое добавляем к «влажному» и снова смешиваем;
  • Выливаем тесто в форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки;
  • Ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.

О готовности десерта мы узнаем, традиционно проколов его зубочисткой.

После того, как кекс остыл, разрезаем его посередине, продольно, по горизонтали. И намазываем сливовым вареньем. Снова складываем половины.

Верх кекса поливаем шоколадной глазурью и посыпаем толчеными орехами.