Картофель фри нельзя разогревать в микроволновке! Узнали, как это сделать без потери хрустящести

21.01.2022 11:15
Еда Полезно Редакция
Картофель фри нельзя разогревать в микроволновке! Узнали, как это сделать без потери хрустящести

Не съели весь картофель-фри? Многим кажется, что это блюдо не для разогревания, «результат» получится резиновым, пресным и лишенным специфического хрустящего вкуса.

Вы не ошибаетесь, думая, что разогревать картофель фри в микроволновке нельзя. Но мы собрали альтернативные способы, в том числе — с минимальным использованием масла или вовсе без него.

Как «высушить» картофельные ломтики, пролежавшие ночь в холодильнике?

Обычно несъеденный картофель кладут в контейнер из полистирола или, того хуже, в целофановый кулек. И ломтики набрякают, становятся влажными. Значит, от увеличившейся в их составе воды надо избавиться, а уже потом разогревать.

Подсушить ломтики-фри можно двумя способами:

  • Разложить на час на бумажном полотенце;
  • Поместить в духовку на противне при температуре 70°C и горячем обдуве на 20 минут.

Где разогревать подсушенный картофель?

Для того, чтобы блюдо снова захрустело, много масла не нужно. Чуть-чуть. Но прокалить его нужно основательно, до легкого потрескивания.

Далее раскладываем кусочки так, чтобы они не перекрывали друг друга. Обязательно использовать крышку. Если вы соблюли процесс высушивания на бумажном полотенце или в духовке, вкус не пострадает.

Но как разогреть, если вы не хотите использовать масло?

Если использование лишнего грамма масла для вас недопустимо, не достаем картофель из духовки, закончив просушивание.

Наоборот, увеличиваем температуру, убираем горячий обдув и запекаем еще несколько минут. Благодаря предарительной просушке, они будут хрустеть.ящими.

А как приготовить картофель фри дома?

Не стоит соблазняться покупкой замороженных ломтиков. В полуфабрикате, скорее всего, присутствует пальмовое масло, а многие стараются его не употреблять.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 л масла;
  • соль.

Картофель лучше купить рассыпчатого сорта. Моем, чистим, режем на брусочки, промываем их в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Сушим ломтики на полотенце. Это важно, чтобы влажный картофель не брызгался.

Если нет фритюрницы, подойдет рифленая сковорода. Масло нужно раскалить, выложить ломтики. Если все подготовлено правильно, они сразу зашипят.

Кстати, чтобы убедиться, что вы достаточно раскалили масло, бросьте сначала один ломтик. Зашипел, вокруг него сразу образовались пузыри? Все присходит правально.

Нельзя класть сразу весь картофель — только небольшими порциями.

Обжариваем ломтики до золотистого цвета. Выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем, оставляя масло на сковородке. Можно солить и подавать.