В МакДональдсе изменили процедуру приготовления бургеров из говядины

01.06.2021 13:45
Еда Фото Редакция
Изменения коснулись практически всех составляющих бургеров БигМак, Роял Чизбургер,

В МакДональдс провели опрос среди всех посетителей ресторана по всему миру. Основываясь на результатах исследования, в компании внесли существенные изменения в процедуру приготовления бифштексов и булочек, а также в процесс сборки бургеров, чтобы сделать их вкуснее, сочнее и горячее. С начала июня обновленные процедуры введены во всех ресторанах в Беларуси.

Изменения коснулись практически всех составляющих бургеров БигМак, Роял Чизбургер, двойной чизбургер, чизбургер и гамбургер.

Обновилась рецептура булочек. Они стали более мягкими, с более темным цветом, с блестящей глазурью, а при обжаривании приобретают вкус свежего хлеба и дольше остаются горячими.

Теперь в компания используется три разные рецептуры теста для каждого вида булочек. В МакДональдс подчёркивают, что в рецептуре новых булочек, как и прежде, отсутствуют усилители вкуса, используются натуральные ингредиенты, чтобы улучшить текстуру, обжарку и вкус булочек.

Говяжьи бифштексы теперь жарятся меньшими партиями, а лук добавляется сразу на этапе жарки на гриле, чтобы придать мясу более яркий вкус.

Как и раньше, для производства бифштексов используется только 100% говядина от проверенных и сертифицированных поставщиков. Жарят их в МакДональдс без добавления масла.

Сыр подается при оптимальной температуре, что позволяет ломтику идеально плавиться на горячем бифштексе и придает бургеру более выраженный сливочный вкус.

В бургер БигМак стали добавлять больше соуса. «Теперь он распределяется равномерно по всей булочке и чувствуется в каждом кусочке», — говорят в МакДональдс.

Также в компании делают акцент на том, что изменены процедуры хранения продуктов на заправочном столе, теперь, что позволяет сохранять их свежесть и аромат.