Как готовят суп из кабачка на Закарпатье? Вы тоже так сможете

Для приготовления вам понадобятся: Кабачки – 1200 г
Источник фото: youtube-канал "Позитивная кухня"

Кабачки – это великолепный, очень вкусный и очень полезный овощ. Кабачки прекрасны как в тушеном, так и в запеченном виде. Также они идеально подходят для супов. Летний суп из кабачков получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки – 1200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 1,3 л
  • Сметана – 350 г
  • Фарш куриный – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука – 20 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Паприка сладкая – 1,5 ч. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В куриный фарш добавьте по вкусу соль, перец и немного сушеного чеснока. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Кабачки промойте и обрежьте плодоножки. Если вы используете молодые кабачки, то счищать шкурку не надо. Натрите кабачки на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и мелко нарежьте.
  4. Укроп промойте и немного обсушите. Нарежьте зелень максимально мелко.
  5. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавьте растительное и сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в кастрюлю репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
  6. К обжаренному луку добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте все специи, кроме соли и черного перца, и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте воду. Количество жидкости можно корректировать по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Но не забывайте, что кабачки тоже дадут определенное количество сока.
  9. Когда вода закипит, добавьте в нее подготовленные фрикадельки. Когда вода снова закипит, проварите фрикадельки несколько минут.
  10. Добавьте в суп натертые кабачки. Если они успели пустить сок, то его также добавьте в суп. И снова доведите до кипения.
  11. В процессе закипания будет образовываться пенка, ее нужно снять. После закипания проварите суп еще буквально 2-3 минуты.
  12. Добавьте в суп сметану и тщательно перемешайте до однородности.
  13. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  14. Посыпьте суп рубленым укропом и после того, как он закипит, выключите огонь.

Приятного аппетита!