Как сделать БЧБ-бутерброд. Вкусно, полезно, а главное – актуально

Бутерброды с красной рыбой неспроста занимают одно из центральных мест на праздничном столе. Это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте!

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Багет или батон – 1 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 150-200 г
  • Масло сливочное или сливочный сыр – 50-100 г
  • Свежая зелень — несколько веточек

Процесс приготовления:

  1. Удалите из рыбы крупные кости, а затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Аккуратно нарежьте багет. Кусочки должны быть среднего размера – не толстые, но и не тонкие. Если используете батон, то каждый кусочек разрежьте пополам.
  3. Намажьте каждый кусок багета сливочным маслом или густым слоем сливочного сыра.
  4. Посередине положите красную рыбу (если кусок рыбы слишком длинный, то разрежьте его пополам).
  5. По желанию можно украсить бутерброды веточкой зелени. Приятного аппетита!