Клубничный торт на йогурте без выпечки – простой и вкусный летний рецепт

Сезон клубники в самом разгаре. Если ягоды у вас осталось больше, чем вы в состоянии съесть или заготовить на зиму, то попробуйте приготовить этот легкий клубничный десерт, который будет словно таять во рту.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Свежие ягоды клубники – 500 г
  • Молоко – 1 стакан (180-200 мл)
  • Клубничный йогурт — 1 л
  • Желатин – 30 г
  • Сахарное печенье – 500 г
  • 2-3 веточки мяты для украшения

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, обсушите ягоды и удалите хвостики.
  2. Печенье поломайте на кусочки и измельчите при помощи скалки или блендера.
  3. Желатин залейте водой в соотношении 1:6 и оставьте для набухания.
  4. В измельченное печенье добавьте 180-200 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Выложите получившуюся массу на дно формы и разровняйте.
  5. Сверху выложите ягоды клубники.
  6. Желатин нагрейте на огне, но не доводите до кипения. Тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился. Добавьте его в йогурт и перемешайте.
  7. Залейте получившимся желе тесто и ягоды в форме и отправьте в холодильник не менее, чем на шесть часов.
  8. Перед подачей на стол украсьте йогуртовый клубничный торт без выпечки свежими ягодами клубники и веточками мяты.

Приятного аппетита!

Как вам новость?
Головоломки