Вкуснее, чем в магазине! Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Кабачки – это невероятная находка для тех, кто следит за своим здоровьем. В этом овоще содержится масса необходимых веществ для правильного функционирования печени, сердца, мозга и мышц.

Кабачки великолепно усваиваются организмом, не вызывая при этом раздражения желудка и кишечника. Они богаты витамином С, бета-каротином, калием, кальцием, магнием и железом.

Попробуйте приготовить из кабачков икру, которая великолепно дополнит любое мясное или овощное блюдо.

Для приготовления икры из кабачков вам понадобятся:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Репчатый лук – 0,25 кг
  • Майонез – 250 г
  • Паста томатная – 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 40 г

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски лучше выбирать молодые кабачки, в которых еще не успели образоваться семена. Прокрутите их через мясорубку.
  2. Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой, а затем также пропустите через мясорубку к измельченным кабачкам.
  3. Переложите получившуюся овощную массу в кастрюлю, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте.
  4. Проварите будущую икру в течение 1–1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.
  5. Через 1-1,5 часа добавьте в овощную массу томатную пасту и майонез и проварите при периодическом помешивании еще в течение 1,5 часов.
  6. Пока икра варится, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
  7. Готовую горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!