Все по 32 BYN, но кг разные. Что и где можно съесть и выпить на новом «Гастрофесте»?

17.11.2021 15:18
Еда Полезно Редакция
BackDoor Bar ул. Октябрьская, 16/3 Общий вес 1735

С 18 ноября по 5 декабря в Беларуси, во всех областных городах, пройдет очередной гастрономический фестиваль «Гастрофест». Вот где и чем можно порадовать себя и свой желудок за 32 белорусских рубля в Минске.

Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей. У всех фестивалей разная тема, но одна механика. Заведения предлагают свои лучшие сеты по фиксированной цене в определенный отрезок времени.

BackDoor Bar

ул. Октябрьская, 16/3

Общий вес 1735 г. Суп на говяжьем и курином бульоне с перцем, сельдереем, рисом, луком и томатами, грязный рис, бургер с говядиной, сэндвич «Пу Бой», креветочные чипсы с муссом из подкопченной семги, кукурузные пышки.

Pinky Bandinsky

ул. Комсомольская, 13а

Общий вес 1700 г. Чесночный хлеб, салат цезарь с анчоусами и беконом, баклажан пармезан, сицилийский рыбный суп, хот-дог с митболами, бургер, спагетти и цыпленок пармезан, Penne alla vodka, канноли.

«Чайный Пьяница»

ул. Интернациональная, 25а

Общий вес 1240 г. Комбуча из кислой вишни с лимонной вербеной, спринг-ролл с филе тунца, свежими овощами и соусом гамадари, хумус с печеной свеклой и жареными корнеплодами, фунчоза, маринованный и глазированный в остро-сладком соусе цыпленок «корнишон» с фруктами кимчи, панакота из сливок со свежим базиликом, соусом из киви, мяты с молочными чипсами.

FriendsFish

ул. Петра Мстиславца, 18

Общий вес 1260 г. Филадельфия каппа, пад си у, том ям с камчатским крабом, банан в кляре с мороженым, паштет из лосося, креветок с соусом.

«Княжеский двор»

ул. Красноармейская, 2

Общий вес 1120 г. Улитка виноградная, грудинка соленая, мясной рулет из свиной шеи, квашеная капуста, соленый огурец, суп из квашеной капусты с грибами, пячисто из свиного окорока с соусом, драники, квасолиха, перепечки.

Chef Arts

пр. Победителей, 84; ул. Притыцкого, 93

Общий вес 1100 г. Морковный хумус с крабовым маслом и орехами, поке с лососем и тунцом, четыре ролла «Голубая лагуна», четыре ролла «Солнечная филадельфия», соевый соус, тигровые креветки и мидии, десерт из бельгийского шоколада с миндальным грильяжем и малиновым кули.

Ресторан «Тифлисъ»

ул. Толбухина, 3; пр. Победителей, 84

Общий вес 1240 г. Грузинский хлеб шоти, отборные шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни в печи, национальное грузинское блюдо из отварных овощей пхали, хрустящие чебуреки с картофелем и грибами, кабаби из птицы и свинины, запеченные с грузинскими специями и луком, шашлык из свиных ребрышек, хачапури на шампуре, стручковая фасоль.

Ресторан EVO

ул. Максима Богдановича, 155в

Общий вес 940 г. Норвежский лосось со шпинатом, огурцом и лаймовой заправкой, тартар из оленя с соусом из печеного яблока, клюквой и трюфельным хлебом, подкопченная форель с мидиями, воздушным пюре и соусом из белого вина, рисовый пудинг с лепестками миндаля и бальзамической клубникой.

«Наша пивная»

ул. Сухаревская, 33

Общий вес 1350 г. Макрель по-бамбергски, вареная говядина со свеклой и соусом, айнтопф из немецких колбасок, говядина на гриле, омлет с яблоками, карамелью, миндальной стружкой, яблочным муссом, мороженым.

Clever Rock Pub

ул. Берсона, 14; ул. Гикало, 5

Общий вес 1300 г. Два бургера, шесть тако с тремя вкусами, кукуруза в чесночной глазури и панировке из кукурузных чипсов, начос с томатным соусом, сыром моцарелла, соусом спайси, сальсой, зеленью и лаймом, картофельные крискаты в панировке из специй.

Cafe Prime Time

ул. Сурганова, 41

Общий вес 1345 г. Кукурузный суп с крутонами, бифштекс из тунца с бататом, пита с коул-слоу и сыром, куриные шашлыки с ананасами, поке с креветками, десерт кокосовый с манго.

 «Гости»

пр. Независимости, 25

Общий вес 1400 г. Оливье по-барски с говяжьим языком, соленым огурцом и бородинскими гренками, с маслом и копченой солью, сельдь под шубой с антоновкой и домашним майонезом, бутерброды со шпротами, свежим огурцом и чесночным айоли, заливное с раковыми шейками и вареным раком, карп, фаршированный овощами и лососем.

Italiano!

ул. Октябрьская, 19

Общий вес 1140 г. Камамбер, запеченный с «прошутто крудо», с легким салатом и чиабаттой, аранчини с пармой, баклажаны с творогом и мягким сыром, спагетти с тунцом и вонголе, капоната.

«Невинный бар»

пр. Независимости, 71

Общий вес 1320 г. Хоспер-ролл с тунцом, мейзмен с цыпленком и трюфельным крем-чизом, донбури с говядиной и древесными грибами, тартар из говядины с соусом ментайко и креветочными чипсами, чизкейк с муссом клубника-личи.

«Друзья»

ул. Кульман, 40

Общий вес 1500 г. Баварский сырный паштет «Обацда» из камамбера и паприки, брецель с солью, картофельные оладьи «Райбекухен» с лососем, яблочным муссом, мускатным орехом и грибной пастой с трюфелем, суп с блинчиками, шукрут с томленой кислой капустой и колбасками, говядиной и свиными ребрышками, омлет «Кайзершмаррн».

«IL Патио»

пр. Независимости, 22

Общий вес 1215 г. Салат с печеной тыквой, фета и цитрусовой заправкой, паппарделле помодоро с каперсами, томатный суп с мидиями и пармезаном, чизкейк с домашними бискотти, картофельные ньокки с говяжьими щечками.

Ресторан «101»

ул. Городской Вал, 12/1

Общий вес 1300 г. Пудинг с ростбифом и ягодным соусом, рыбные чипсы, соус тартар, густой шотландский суп с копченой белой рыбой, «Шотландское яйцо», жареная овсянка с луком и специями, десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, ягод и обжаренных овсяных хлопьев с орехами.

Ресторан DOM

ул. Революционная, 26

Общий вес 1100 г. Щупальца кальмара в темпуре с хреном и устричным айоли, похлебка с местным хлебом и маринованной олениной, нерка горячего копчения с картофельным пюре, тыквой и рыбным демигласом, томленая телячья шея в брусничной глазури с запеченными корнеплодами и грибами.

WOOGLY

ул. Октябрьская, 19

Общий вес 1100 г. Тапасы с разнообразными начинками, паэлья с морепродуктами, осьминоги бэйби по-галисийски, десерт «Туррон».

Ресторан «Чумацький Шлях»

ул. Мясникова, 34

Общий вес 1738 г. Сыровяленая свиная вырезка, подкопченная свинина в маринаде из свеклы, сладкого лука, чеснока и карпатских трав, куриные колбаски, котлеты из птицы, тушеная квашеная капуста, картофельные клецки и дольки, соленые огурцы, маринованные грибы, булочка с маком и сиропом, хрен, чеснок, лук, грибной соус и зелень.

Ресторан «Заслонаў»

аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а

Общий вес 1085 г. Амисбуш от шефа: брускетта с печеным кабачком, нисуаз мини-амисбуш, профитроль с конфи, закуска с паштетом фуа-гра и яблоками, суп вишисуаз, беф бургуньон, смородиновый рулет.

А куда можно сходить на Гастрофест в других городах Беларуси смотрите по ссылке.

Можно ли жарить огурцы? Мы попробовали два рецепта. Вот что вышло

В Беларуси наступила огуречная пора. В магазинах они уже подешевели и продолжают снижаться в цене. Скоро и на личных огородах появятся первые . Свежие салаты, просто промытый огурец — разве не наслаждение! А жарить их пробовали? Мы — да. Делимся рецептом.