Лукашенко предлагает Индонезии создавать совместный продукт

28.04.2016 15:01
Экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 апреля на встрече с министром обороны Индонезии Риамизардом Риакуду предложил Индонезии создавать совместные предприятия для работы на рынке Азиатского региона. По его словам, закрытых тем в сотрудничестве между странами нет, а Беларусь намерена развивать взаимодействие не только в военно-технической, но и в гражданских сферах.

Глава государства повторил свое приглашение президенту Индонезии посетить Беларусь, чтобы стороны смогли определить стратегию дальнейшего развития отношений, сообщили в Администрации президента.

В свою очередь Риамизард Риакуду отметил заинтересованность Индонезии в продукции белорусской промышленности и в сотрудничестве в сфере высоких технологий.

Также обсуждался вопрос активизации работы Белорусско-Индонезийской межправительственной комиссии. Стороны договорились разработать дорожную карту сотрудничества, определить несколько конкретных направлений совместной работы и начать реализовывать их. Для этого в ближайшее время будут созданы несколько рабочих групп.