Нацбанк разъяснил, как будут выглядеть курсы валют после деноминации

14.05.2016 13:58
Экономика

В связи с грядущей деноминацией Национальный банк Беларуси пояснил, каким образом будут устанавливаться обменные курсы валют после 1 июля 2016 года. Эта информация сообщается в письме коммерческим банкам, которое накануне было размещено на официальном сайте ведомства.

Сведения об обменных курсах иностранных валют будут размещаться на интернет-сайтах банков, стендах обменных пунктов и касс с указанием в денежных знаках старого и нового образца. Если банк не имеет возможность переоборудовать специальное электронное табло, на нем могут указываться курсы валют только в дензнаках образца 2009 года.
 
Также Нацбанк рекомендовал банкам устанавливать обменные курсы покупки и продажи валюты в денежных знаках образца 2009 года до четырех знаков после запятой. К примеру: курс покупки 1 доллара США = 1,9400 руб.
 
В чеке сумма белорусских рублей, обменный курс покупки и продажи иностранной валюты и сумма вознаграждения за услуги банка будут указываться в денежных знаках образца 2009 года. Однако, банк по своему усмотрению может отразить эту информацию в денежных знаках старого образца в поле для справочной или рекламной информации.