Тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров не изменятся

14.05.2016 18:21
Экономика

Сегодня, четырнадцатого мая 2016 года, Министерство экономики заявило, что подорожания проезда на железной дороге в Беларуси не будет. Так опубликованное в субботу на Национальном правовом интернет-портале постановление №16 от 6.04.2016 года не изменит цены перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

Этот документ не приведет к увеличению действующих тарифов на проезд. Как пояснили в Минэкономики, изначально тарифы на перевозки пассажиров указывались без НДС, а сам налог на добавленную стоимость взымался в кассах. Теперь же размер НДС сразу включен в тарифы, но не отразится на стоимости билетов. Дополнительных доплат в кассах делать не нужно. Купить жд билеты можно онлайн.

БЖД корректирует расписание поездов из-за перехода на летнее время

В связи с переходом ряда соседних стран на летнее время 27 марта Белорусская железная дорога корректирует расписание международных поездов. Изменения уже согласованы с железнодорожными администрациями Латвии, Литвы, Польши, России и Украины.

К примеру, с 27 марта поезд №805 будет отправляться из Минска в 8:00 и прибывать в Вильнюс в 10:30.Поезд №806 будет отправляться из Вильнюса в 19:12 и прибывать в Минск в 21:42.
Отправление поезд №86 из Минска будет происходить в 22:42, прибытие в Киев – 8:52. В обратно направлении поезд №85 будет отправляться из столицы Украины в 22:28 и прибывать в Минск в 8:38.
Поезд №9 Москва-Варшава, в составе которого есть прицепные вагоны Минск-Варшава, с 27 марта будет отправляться из Минска в 23:56 и прибывать в Варшаву в 9:09. При следовании из Варшавы поезд №10 будет отправляться из Варшавы в 18:40 и прибывать в Минск в 6:33.
В связи с изменениями в расписания международных поездов скорректирован и график движения поездов региональных и межрегиональных линий в Беларуси.

Электропоезда начали перевозку пассажиров на участке Гомель-Жлобин

2 мая Белорусская железная дорога на участке Гомель—Жлобин начала тестовую перевозку пассажиров электропоездами региональных линий эконом-класса ЭР9. ЭР9 заменят на этом участке дизель-поезда ДР1А.

Ежедневно будет курсировать восемь пар электропоездов, в выходные – девять пар, сообщили в БЖД.

В ходе тестовой эксплуатации участка будет осуществляться комплексный контроль работы технических устройств инфраструктуры в реальных условиях следования электропоездов, оптимизация графика движения поездов. Цель этого — подготовка к открытию регулярного движения электропоездов в сообщении Гомель-Минск-Гомель.